США официально не уведомляли Москву о прекращении сотрудничества по Сирии

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Вашингтон не уведомлял Москву о приостановке двустороннего сотрудничества по Сирии, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

"Продолжаются как двусторонние прямые контакты по Сирии на разных уровнях, так и работа соответствующих многосторонних целевых групп в Женеве с участием представителей России и США", - сказал собеседник агентства.

Накануне вечером в западных СМИ появились сообщения о том, что американская сторона намеревалась официально уведомить Москву о решении приостановить двустороннее взаимодействие по Сирии.

В Москве, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, считают, что возможный отказ Вашингтона от взаимодействия с Москвой по Сирии сыграет на руку террористам и будет для них "подарком".

"Если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет - Белый дом взял боевиков под свое крыло, и на террористической улице большой праздник", - заявила она в четверг.

Перед этим пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест высказал мнение, что дипломатическое взаимодействие с Россией в Сирии не сработало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости