Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку из-за работы в ведомстве офицера полиции Сергея Кулакова, который до этого несколько лет служил в армии США.

"По указанным обстоятельствам ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировано проведение служебной проверки, в ходе которой также будет рассмотрен вопрос об ответственности сотрудника за сокрытие информации, о которой в установленном законом порядке подается уведомление", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

В управлении подчеркнули, что в соответствии с федеральным законом "О службе в органах внутренних дел РФ" сотрудник органов внутренних дел подлежит увольнению в связи с приобретением гражданства (подданства) иностранного государства.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Кулаков ранее был сотрудником российской полиции, после получил американское гражданство, служил в армии США, принимал участие в боевых действиях на стороне этой страны.

"Позже в силу некоей личной трагедии он вернулся из Америки в Россию, где вновь устроился на работу в полицию. При этом он был в органах МВД на хорошем счету, не брал взяток и служил, что называется, за честь и совесть", - сказал собеседник.

По информации источника, "оснований считать, что он вновь устроился в российскую полицию, чтобы наносить ущерб безопасности РФ, нет". Источник добавил, что биография полицейского привлекла внимание после появления у спецслужб соответствующего заявления. Информацию о заявителе собеседник не уточнил.

По данным петербургских СМИ, Кулаков, работающий в настоящее время оперуполномоченным уголовного розыска в территориальном отделе полиции Петербурга, уволился из органов в 2004-2005 годах, после чего о его работе в РФ ничего не было известно до 2009-2010, когда он вновь заступил на службу в полиции Петербурга.

Сообщается, что в интернете есть фотографии очень похожего на Кулакова мужчины, который одет в военную форму подразделения военной разведки США. Данное подразделение участвовало в военных операциях в Ираке и Афганистане, а Кулаков якобы служил в нем в звании капрала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи