Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку из-за работы в ведомстве офицера полиции Сергея Кулакова, который до этого несколько лет служил в армии США.

"По указанным обстоятельствам ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировано проведение служебной проверки, в ходе которой также будет рассмотрен вопрос об ответственности сотрудника за сокрытие информации, о которой в установленном законом порядке подается уведомление", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

В управлении подчеркнули, что в соответствии с федеральным законом "О службе в органах внутренних дел РФ" сотрудник органов внутренних дел подлежит увольнению в связи с приобретением гражданства (подданства) иностранного государства.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Кулаков ранее был сотрудником российской полиции, после получил американское гражданство, служил в армии США, принимал участие в боевых действиях на стороне этой страны.

"Позже в силу некоей личной трагедии он вернулся из Америки в Россию, где вновь устроился на работу в полицию. При этом он был в органах МВД на хорошем счету, не брал взяток и служил, что называется, за честь и совесть", - сказал собеседник.

По информации источника, "оснований считать, что он вновь устроился в российскую полицию, чтобы наносить ущерб безопасности РФ, нет". Источник добавил, что биография полицейского привлекла внимание после появления у спецслужб соответствующего заявления. Информацию о заявителе собеседник не уточнил.

По данным петербургских СМИ, Кулаков, работающий в настоящее время оперуполномоченным уголовного розыска в территориальном отделе полиции Петербурга, уволился из органов в 2004-2005 годах, после чего о его работе в РФ ничего не было известно до 2009-2010, когда он вновь заступил на службу в полиции Петербурга.

Сообщается, что в интернете есть фотографии очень похожего на Кулакова мужчины, который одет в военную форму подразделения военной разведки США. Данное подразделение участвовало в военных операциях в Ираке и Афганистане, а Кулаков якобы служил в нем в звании капрала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00