Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку из-за работы в ведомстве офицера полиции Сергея Кулакова, который до этого несколько лет служил в армии США.

"По указанным обстоятельствам ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировано проведение служебной проверки, в ходе которой также будет рассмотрен вопрос об ответственности сотрудника за сокрытие информации, о которой в установленном законом порядке подается уведомление", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

В управлении подчеркнули, что в соответствии с федеральным законом "О службе в органах внутренних дел РФ" сотрудник органов внутренних дел подлежит увольнению в связи с приобретением гражданства (подданства) иностранного государства.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Кулаков ранее был сотрудником российской полиции, после получил американское гражданство, служил в армии США, принимал участие в боевых действиях на стороне этой страны.

"Позже в силу некоей личной трагедии он вернулся из Америки в Россию, где вновь устроился на работу в полицию. При этом он был в органах МВД на хорошем счету, не брал взяток и служил, что называется, за честь и совесть", - сказал собеседник.

По информации источника, "оснований считать, что он вновь устроился в российскую полицию, чтобы наносить ущерб безопасности РФ, нет". Источник добавил, что биография полицейского привлекла внимание после появления у спецслужб соответствующего заявления. Информацию о заявителе собеседник не уточнил.

По данным петербургских СМИ, Кулаков, работающий в настоящее время оперуполномоченным уголовного розыска в территориальном отделе полиции Петербурга, уволился из органов в 2004-2005 годах, после чего о его работе в РФ ничего не было известно до 2009-2010, когда он вновь заступил на службу в полиции Петербурга.

Сообщается, что в интернете есть фотографии очень похожего на Кулакова мужчины, который одет в военную форму подразделения военной разведки США. Данное подразделение участвовало в военных операциях в Ираке и Афганистане, а Кулаков якобы служил в нем в звании капрала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости