Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку из-за работы в ведомстве офицера полиции Сергея Кулакова, который до этого несколько лет служил в армии США.

"По указанным обстоятельствам ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировано проведение служебной проверки, в ходе которой также будет рассмотрен вопрос об ответственности сотрудника за сокрытие информации, о которой в установленном законом порядке подается уведомление", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

В управлении подчеркнули, что в соответствии с федеральным законом "О службе в органах внутренних дел РФ" сотрудник органов внутренних дел подлежит увольнению в связи с приобретением гражданства (подданства) иностранного государства.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Кулаков ранее был сотрудником российской полиции, после получил американское гражданство, служил в армии США, принимал участие в боевых действиях на стороне этой страны.

"Позже в силу некоей личной трагедии он вернулся из Америки в Россию, где вновь устроился на работу в полицию. При этом он был в органах МВД на хорошем счету, не брал взяток и служил, что называется, за честь и совесть", - сказал собеседник.

По информации источника, "оснований считать, что он вновь устроился в российскую полицию, чтобы наносить ущерб безопасности РФ, нет". Источник добавил, что биография полицейского привлекла внимание после появления у спецслужб соответствующего заявления. Информацию о заявителе собеседник не уточнил.

По данным петербургских СМИ, Кулаков, работающий в настоящее время оперуполномоченным уголовного розыска в территориальном отделе полиции Петербурга, уволился из органов в 2004-2005 годах, после чего о его работе в РФ ничего не было известно до 2009-2010, когда он вновь заступил на службу в полиции Петербурга.

Сообщается, что в интернете есть фотографии очень похожего на Кулакова мужчины, который одет в военную форму подразделения военной разведки США. Данное подразделение участвовало в военных операциях в Ираке и Афганистане, а Кулаков якобы служил в нем в звании капрала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции