Полиция Петербурга проверит служившего в американской армии офицера

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку из-за работы в ведомстве офицера полиции Сергея Кулакова, который до этого несколько лет служил в армии США.

"По указанным обстоятельствам ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировано проведение служебной проверки, в ходе которой также будет рассмотрен вопрос об ответственности сотрудника за сокрытие информации, о которой в установленном законом порядке подается уведомление", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

В управлении подчеркнули, что в соответствии с федеральным законом "О службе в органах внутренних дел РФ" сотрудник органов внутренних дел подлежит увольнению в связи с приобретением гражданства (подданства) иностранного государства.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Кулаков ранее был сотрудником российской полиции, после получил американское гражданство, служил в армии США, принимал участие в боевых действиях на стороне этой страны.

"Позже в силу некоей личной трагедии он вернулся из Америки в Россию, где вновь устроился на работу в полицию. При этом он был в органах МВД на хорошем счету, не брал взяток и служил, что называется, за честь и совесть", - сказал собеседник.

По информации источника, "оснований считать, что он вновь устроился в российскую полицию, чтобы наносить ущерб безопасности РФ, нет". Источник добавил, что биография полицейского привлекла внимание после появления у спецслужб соответствующего заявления. Информацию о заявителе собеседник не уточнил.

По данным петербургских СМИ, Кулаков, работающий в настоящее время оперуполномоченным уголовного розыска в территориальном отделе полиции Петербурга, уволился из органов в 2004-2005 годах, после чего о его работе в РФ ничего не было известно до 2009-2010, когда он вновь заступил на службу в полиции Петербурга.

Сообщается, что в интернете есть фотографии очень похожего на Кулакова мужчины, который одет в военную форму подразделения военной разведки США. Данное подразделение участвовало в военных операциях в Ираке и Афганистане, а Кулаков якобы служил в нем в звании капрала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи