Кубок конфедераций-2017

С субботы сотрудники Росгвардии начнут переходить в ее штат

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники Росгвардии начнут переходить в штат ведомства с 1 октября, сообщил заместитель директора службы генерал-лейтенант Олег Борукаев.

"С 1 октября начнет действовать заранее созданная межведомственная комиссия на уровне МВД и Федеральной службы войск национальной гвардии. В ее задачи входит прием личного состава, материальных средств, в том числе движимого и недвижимого имущества, и документации подразделений вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР, а также подразделений лицензионно-разрешительной работы", - сказал Борукаев журналистам.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ "О штатной численности центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации", который вступает в силу с 1 октября.

"Установить предельную штатную численность центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в количестве 2100 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе военнослужащих в количестве 1615 человек, сотрудников - 404 человек, федеральных государственных гражданских служащих - 81 человека", - говорится в тексте указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Возглавил Национальную гвардию генерал армии Виктор Золотов.

Согласно открытым данным, численность внутренних войск - 170 тыс. человек.

У Внутренних войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.

По официальным данным, на вооружении Национальной гвардии есть пистолеты, автоматы, пулемёты, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие. Бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80.

У Нацгвардии есть авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8, а также автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи