Обвиняемая в связях с ИГ студентка Караулова отвергла в суде свою вину

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) отрицает вину и заявляет, что никогда не пыталась примкнуть к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

"Нет, не признаю (вину) в полном объеме",- сказала девушка на заседании Московского окружного военного суда в среду.

"Как обвинение относится ко мне, мне не ясно. Я никуда не вступала, террористкой я не являюсь и ни в коем случае не собиралась становиться. Когда звучат эти слова про смертников, не знаю, какое подобрать слово... В общем, тяжело все это слушать",- добавила она.

Ивановой (Карауловой) было предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (часть 1 статьи 30 и часть 2 статьи 205.5 УК РФ), и она признала вину.

Родители девушки считают, что она не смогла преодолеть свою патологическую влюбленность в виртуального жениха, оказавшегося вербовщиком исламистов.

Караулова пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как поехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян, в том числе Караулова, которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

По мнению следствия, девушка после возвращения на родину продолжила общаться с вербовщиком ИГ и намеревалась вновь отправиться в Сирию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости