Кубок конфедераций-2017

Главными инфоповодами из соцсетей в сентябре стали заявления Захаровой и танк "Армата"

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Заявления Марии Захаровой, новый клип Робби Вильямса и танк "Армата" стали главными инфоповодами для СМИ, пришедшими из соцсетей, говорится в исследовании системы мониторинга СМИ "СКАН".

Первое место в сентябрьском рейтинге заняла социальная сеть "ВКонтакте", упоминавшаяся в СМИ более 39 тыс. раз. Один из крупнейших новостных сюжетов был связан с запуском соцсетью услуги по переводу денег через личные сообщения пользователей, используя банковскую карту. В числе пользователей "ВКонтакте" появились председатель СК Александр Бастрыкин, также в соцсети завел официальную страницу ресурс PornHub, ранее заблокированный в России.

На втором месте по упоминаемости в СМИ находится социальная сеть Facebook, на которую за сентябрь медиа ссылались более 36 тыс. раз. Самым цитируемым в СМИ российским пользователем Facebook стала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в частности ее комментарии в адрес министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и высказывания по сирийскому вопросу. Помимо этого, на основе записей в Facebook сформировались новости, основанные на слухах о смерти писателя Виктора Пелевина, новом клипе Робби Уильямса Party like a Russian, а также признании некоммерческой организации "Мемориал" иностранным агентом.

На третьем месте по упоминаемости в сентябре находится сервис микроблогов Twitter с 29 тыс. упоминаний. Самая популярная новость, касающаяся функционирования сервиса, была связана с изменением алгоритма подсчета знаков в сообщении - в нем перестали учитывать фотографии, гифки, видео, опросы и цитаты твитов. Помимо этого, СМИ активно освещали сюжет о сделке о покупке Twitter. Журналисты использовали также как информационный источник аккаунт сервиса PornHub, освещая сюжет о его блокировке. Также записи в микроблогах использовались при освещении конфликта журналистки "Новой газеты" и официального представителя СКР РФ Владимира Маркина. Поводом для конфликта стали резкие высказывания, сделанные Маркиным на его странице в Twitter.

На четвертом месте в сентябре Instagram с 15 тыс. упоминаний Самыми цитируемыми "спикерами" стали бывший детский омбудсмен Павел Астахов (в Instagram комментировал назначение нового уполномоченного) и глава Чечни Рамзан Кадыров (самый объемный сюжет - выборы главы ЧР). Помимо этого, на основе фото из соцсети формировались сюжеты о разводе Анджелины Джоли и Бреда Питта. Видеохостинг Youtube оказался на пятом месте рейтинга с 14 тыс. упоминаний. Среди видео пользователей растет популярность официального канала Минобороны РФ - в число наиболее объемных новостных сюжетов вошла первая видеодемонстрация боевых возможностей танка "Армата". Также новостные сюжеты формировались вокруг задержания екатеринбургского блогера после того, как он выложил на Youtube ролики ловли покемонов в храме с нецензурными комментариями. Помимо этого журналисты активно использовали Youtube, освещая презентацию нового смартфона iPhone 7.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи