Генпрокуратура не обнаружила вмешательства ТИК Петербурга в работу избиркомов

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ не нашла серьезных нарушений в деятельности территориального избиркома №23 в Санкт-Петербурге, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Александр Куренной.

"Фактов неправомерного вмешательства в работу избирательных комиссий или оказания противодействия в их деятельности не установлено", - сказал Куренной в четверг.

"В то же время, в ходе проверки выявлены отдельные процедурные нарушения, допущенные территориальной избирательной комиссией № 23, выполнявшей функции окружной, и находящимися на территории одномандатного избирательного округа № 217 участковыми избирательными комиссиями", - добавил он.

Так, "не соблюдался порядок подсчета бюллетеней избирателей, оформления протокола об итогах голосования и его увеличенной формы, не в полной мере было обеспечено право участников избирательного процесса на незамедлительное получение копий протоколов об итогах голосования, допускались нарушения при ведении реестров выдачи копий протоколов".

"Указанные нарушения законов на волеизъявление граждан и установление результатов выборов по одномандатному избирательному округу № 217 не повлияли", - подчеркнул Куренной.

Он рассказал, что комиссия генпрокуратуры провела выездную проверку по обращению главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Куренной отметил, что "информация о противодействии со стороны членов территориальной избирательной комиссии № 23 члену ЦИК России, нарушении порядка подсчета неиспользованных и испорченных избирателями бюллетеней для голосования, невыдачи членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса копий протоколов об итогах голосования, ненадлежащем их оформлении своего подтверждения не нашла".

По результатам проверки по инициативе Генпрокуратуры РФ прокуратурой Санкт-Петербурга председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии 4 октября внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, добавил официальный представитель ведомства.

Ранее Памфилова обратилась в Генпрокуратуру в связи с многочисленными жалобами на действия территориальной избирательной комиссии в Санкт-Петербурге, выполнявшей функции окружной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости