Генпрокуратура не обнаружила вмешательства ТИК Петербурга в работу избиркомов

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ не нашла серьезных нарушений в деятельности территориального избиркома №23 в Санкт-Петербурге, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Александр Куренной.

"Фактов неправомерного вмешательства в работу избирательных комиссий или оказания противодействия в их деятельности не установлено", - сказал Куренной в четверг.

"В то же время, в ходе проверки выявлены отдельные процедурные нарушения, допущенные территориальной избирательной комиссией № 23, выполнявшей функции окружной, и находящимися на территории одномандатного избирательного округа № 217 участковыми избирательными комиссиями", - добавил он.

Так, "не соблюдался порядок подсчета бюллетеней избирателей, оформления протокола об итогах голосования и его увеличенной формы, не в полной мере было обеспечено право участников избирательного процесса на незамедлительное получение копий протоколов об итогах голосования, допускались нарушения при ведении реестров выдачи копий протоколов".

"Указанные нарушения законов на волеизъявление граждан и установление результатов выборов по одномандатному избирательному округу № 217 не повлияли", - подчеркнул Куренной.

Он рассказал, что комиссия генпрокуратуры провела выездную проверку по обращению главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Куренной отметил, что "информация о противодействии со стороны членов территориальной избирательной комиссии № 23 члену ЦИК России, нарушении порядка подсчета неиспользованных и испорченных избирателями бюллетеней для голосования, невыдачи членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса копий протоколов об итогах голосования, ненадлежащем их оформлении своего подтверждения не нашла".

По результатам проверки по инициативе Генпрокуратуры РФ прокуратурой Санкт-Петербурга председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии 4 октября внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, добавил официальный представитель ведомства.

Ранее Памфилова обратилась в Генпрокуратуру в связи с многочисленными жалобами на действия территориальной избирательной комиссии в Санкт-Петербурге, выполнявшей функции окружной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции