Генпрокуратура не обнаружила вмешательства ТИК Петербурга в работу избиркомов

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ не нашла серьезных нарушений в деятельности территориального избиркома №23 в Санкт-Петербурге, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Александр Куренной.

"Фактов неправомерного вмешательства в работу избирательных комиссий или оказания противодействия в их деятельности не установлено", - сказал Куренной в четверг.

"В то же время, в ходе проверки выявлены отдельные процедурные нарушения, допущенные территориальной избирательной комиссией № 23, выполнявшей функции окружной, и находящимися на территории одномандатного избирательного округа № 217 участковыми избирательными комиссиями", - добавил он.

Так, "не соблюдался порядок подсчета бюллетеней избирателей, оформления протокола об итогах голосования и его увеличенной формы, не в полной мере было обеспечено право участников избирательного процесса на незамедлительное получение копий протоколов об итогах голосования, допускались нарушения при ведении реестров выдачи копий протоколов".

"Указанные нарушения законов на волеизъявление граждан и установление результатов выборов по одномандатному избирательному округу № 217 не повлияли", - подчеркнул Куренной.

Он рассказал, что комиссия генпрокуратуры провела выездную проверку по обращению главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Куренной отметил, что "информация о противодействии со стороны членов территориальной избирательной комиссии № 23 члену ЦИК России, нарушении порядка подсчета неиспользованных и испорченных избирателями бюллетеней для голосования, невыдачи членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса копий протоколов об итогах голосования, ненадлежащем их оформлении своего подтверждения не нашла".

По результатам проверки по инициативе Генпрокуратуры РФ прокуратурой Санкт-Петербурга председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии 4 октября внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, добавил официальный представитель ведомства.

Ранее Памфилова обратилась в Генпрокуратуру в связи с многочисленными жалобами на действия территориальной избирательной комиссии в Санкт-Петербурге, выполнявшей функции окружной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи