Россельхознадзор и Минсельхоз Турции проведут переговоры в Москве

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор и министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции проведут 6 октября переговоры в Москве, сообщает российское надзорное ведомство.

"По инициативе турецкой стороны 6 октября 2016 года состоятся переговоры представителей Россельхознадзор а и министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики с целью обсуждения принятых турецкой стороной мер по обеспечению фитосанитарной безопасности подкарантинной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В конце сентября в Россельхознадзоре заявляли, что возврат турецких овощей и фруктов на рынок РФ зависит от того, насколько быстро Турция восстановит систему контроля за поставками.

"Я думаю, что это (возобновление торговли - ИФ) - вопрос времени, они (Турция - ИФ) заинтересованы в поставках, поэтому готовы работать с нами, подписывать документы, которые будут регламентировать поставки", - заявил тогда официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко .

Как ранее рассказал "Интерфаксу" представитель Россельхознадзора Владимир Попович, возглавлявший делегацию службы, которая в августе инспектировала турецких поставщиков, основные претензии связаны, прежде всего, с отсутствием должного контроля за партиями овощей и фруктов, которые поступают от мелких фермеров. В связи с этим необходимо внести изменения в порядок формирования товарных партий продукции.

Кроме того, российские специалисты заявили о невыполнении ряда обязательств, которые предусмотрены в совместных протоколах по обеспечению безопасности поставок.

По постановлению правительства РФ, с 1 января 2016 года действует запрет на ввоз из Турции томатов, лука, цветной капусты и капусты брокколи, огурцов и корнишонов, цитрусовых и других овощей и фруктов, а также земляники и клубники. Это решение было принято после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Россельхознадзор с 17 марта этого года запретил поставки перца и гранатов, с 25 апреля - баклажанов, с 16 мая - салата-латука и салата айсберг, с 19 мая - кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающим поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявлял, ограничительные меры в отношении турецких сельхозпроизводителей могут быть отменены до конца года, но необходимо убедиться в качестве товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи