Россельхознадзор и Минсельхоз Турции проведут переговоры в Москве

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор и министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции проведут 6 октября переговоры в Москве, сообщает российское надзорное ведомство.

"По инициативе турецкой стороны 6 октября 2016 года состоятся переговоры представителей Россельхознадзор а и министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики с целью обсуждения принятых турецкой стороной мер по обеспечению фитосанитарной безопасности подкарантинной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В конце сентября в Россельхознадзоре заявляли, что возврат турецких овощей и фруктов на рынок РФ зависит от того, насколько быстро Турция восстановит систему контроля за поставками.

"Я думаю, что это (возобновление торговли - ИФ) - вопрос времени, они (Турция - ИФ) заинтересованы в поставках, поэтому готовы работать с нами, подписывать документы, которые будут регламентировать поставки", - заявил тогда официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко .

Как ранее рассказал "Интерфаксу" представитель Россельхознадзора Владимир Попович, возглавлявший делегацию службы, которая в августе инспектировала турецких поставщиков, основные претензии связаны, прежде всего, с отсутствием должного контроля за партиями овощей и фруктов, которые поступают от мелких фермеров. В связи с этим необходимо внести изменения в порядок формирования товарных партий продукции.

Кроме того, российские специалисты заявили о невыполнении ряда обязательств, которые предусмотрены в совместных протоколах по обеспечению безопасности поставок.

По постановлению правительства РФ, с 1 января 2016 года действует запрет на ввоз из Турции томатов, лука, цветной капусты и капусты брокколи, огурцов и корнишонов, цитрусовых и других овощей и фруктов, а также земляники и клубники. Это решение было принято после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Россельхознадзор с 17 марта этого года запретил поставки перца и гранатов, с 25 апреля - баклажанов, с 16 мая - салата-латука и салата айсберг, с 19 мая - кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающим поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявлял, ограничительные меры в отношении турецких сельхозпроизводителей могут быть отменены до конца года, но необходимо убедиться в качестве товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции