Россельхознадзор и Минсельхоз Турции проведут переговоры в Москве

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор и министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции проведут 6 октября переговоры в Москве, сообщает российское надзорное ведомство.

"По инициативе турецкой стороны 6 октября 2016 года состоятся переговоры представителей Россельхознадзор а и министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики с целью обсуждения принятых турецкой стороной мер по обеспечению фитосанитарной безопасности подкарантинной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В конце сентября в Россельхознадзоре заявляли, что возврат турецких овощей и фруктов на рынок РФ зависит от того, насколько быстро Турция восстановит систему контроля за поставками.

"Я думаю, что это (возобновление торговли - ИФ) - вопрос времени, они (Турция - ИФ) заинтересованы в поставках, поэтому готовы работать с нами, подписывать документы, которые будут регламентировать поставки", - заявил тогда официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко .

Как ранее рассказал "Интерфаксу" представитель Россельхознадзора Владимир Попович, возглавлявший делегацию службы, которая в августе инспектировала турецких поставщиков, основные претензии связаны, прежде всего, с отсутствием должного контроля за партиями овощей и фруктов, которые поступают от мелких фермеров. В связи с этим необходимо внести изменения в порядок формирования товарных партий продукции.

Кроме того, российские специалисты заявили о невыполнении ряда обязательств, которые предусмотрены в совместных протоколах по обеспечению безопасности поставок.

По постановлению правительства РФ, с 1 января 2016 года действует запрет на ввоз из Турции томатов, лука, цветной капусты и капусты брокколи, огурцов и корнишонов, цитрусовых и других овощей и фруктов, а также земляники и клубники. Это решение было принято после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Россельхознадзор с 17 марта этого года запретил поставки перца и гранатов, с 25 апреля - баклажанов, с 16 мая - салата-латука и салата айсберг, с 19 мая - кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающим поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявлял, ограничительные меры в отношении турецких сельхозпроизводителей могут быть отменены до конца года, но необходимо убедиться в качестве товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи