Москва возобновит соглашение с США по плутонию при отказе Вашингтона от санкций

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Возвращение Москвы в плутониевое соглашение с США возможно только в случае, если Вашингтон пересмотрит враждебную политику в отношении России, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в среду в интервью "Интерфаксу".

"Что касается приостановки действия двустороннего соглашения об утилизации плутония, не являющегося более необходимым для целей обороны, то и указ президента РФ, и те комментарии, которые прозвучали со стороны российских официальных лиц, однозначно указывают на нашу позицию о том, что обратимость данного решения возможна только в случае, если США пересмотрят нынешнюю враждебную политику в отношении нашей страны", - подчеркнул дипломат.

По его словам, решение России приостановить действие плутониевого соглашения не могло быть неожиданностью для американцев.

"Президент России еще в апреле на медиафоруме в Санкт-Петербурге эту тему затронул основательно, и ясно, что в Вашингтоне это было замечено", - сказал замминистра.

Кроме того, сказал он, "вопросы, относящиеся к этому соглашению, рассматривались в ходе контактов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри".

Рябков отметил, что "критерии возврата (России - ИФ) к выполнению соглашения четко определены указом президента РФ".

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи