Виновных в распиле орудий Владивостокской крепости оштрафовали на 500 тыс. рублей

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Виновных в распиле одного из орудий Владивостокской крепости — памятника федерального значения, расположенного в Хасанском районе Приморья, — привлекли к административной ответственности. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, летом местные жители стали жаловаться, что на полуострове Гамова на металлолом распиливают одно из орудий 220-ой батареи. Выяснилось, что береговую батарею продали в 2004 году компании ООО "Экомет" для проведения экскурсий. Однако этим летом компания заключила договор купли-продажи лома черных металлов с другой фирмой для разделки батареи.

"Фрунзенский районный суд постановил признать юридическое и должностное лицо виновными в совершении административного правонарушения и назначил штраф должностному лицу - директору компании - в размере 50 тысяч рублей, а также юридическому лицу - ООО "Экомет" - в размере 500 тысяч рублей", - приводятся в сообщении слова начальника отдела государственной охраны объектов культурного наследия федерального значения департамента культуры Приморья Владимира Осецкого. По его словам, полиция также продолжает расследование уголовного дела по факту повреждения объекта культурного наследия.

В департаменте культуры Приморья также отметили, что законом предусмотрен порядок получения задания и разрешения на проведение работ на памятнике. За таким разрешением в департамент никто не обращался.

В конце августа полиция возбудила уголовное дело по ст.243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры народов РФ"). "Батарея башенная береговая артиллерийская № 220", расположенная на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморья, является частью фортификационных сооружений Владивостокской крепости.

Владивостокская крепость - уникальное по масштабу фортификационное сооружение. Официально Владивосток стал крепостью в 1889 году, но крупномасштабное строительство оборонительных сооружений началось еще в 1877-1878 годах. Всего было построено около 130 фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей. В соответствии с указом президента России от 1995 года Владивостокская крепость признана памятником архитектуры федерального значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи