УВЗ поставит армии в 2016 г. около 1,3 тыс. единиц вооружения и техники

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Корпорация "Уралвагонзавод" поставит в этом году Минобороны РФ около 1,3 тыс. единиц вооружения и техники, чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила 8 млрд рублей, говорится в сообщении корпорации.

"В 2016 году в интересах Министерства обороны РФ будет поставлено около 1,3 тысяч различного вооружения и техники, более половины из них - современные образцы", - сообщил в четверг сайт "УВЗ".

"Чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила 8 млрд рублей, а ожидаемая выручка по итогам года более 100 млрд. рублей", - сообщил "УВЗ".

"Корпорация производит широкий спектр продукции для сухопутных войск, военно-морского флота, военной авиации. Среди основных образцов танк Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16 на платформе "Армата", танки Т-90, Т-72, Т-80", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что среди продукции "УВЗ" - тактические огнеметные системы, самоходные артиллерийские установки ("Коалиция-СВ", "Мста"), бронированные инженерно-эксплуатационные машины, плавающие гусеничные транспортеры, танковые мостоукладчики, мостовые механизированные комплексы, специальные пожарные машины, двухзвенные гусеничные транспортеры, корабельные артиллерийские установки и другие виды вооружений и военной техники.

В сообщении "Уралвагонзавода" говорится, что на протяжении последних шести лет гособоронзаказ (ГОЗ) выполняется корпорацией своевременно, а по некоторой номенклатуре и досрочно.

"В рамках ГОЗ текущего года корпорация исполняет порядка 80 государственных контрактов (в том числе: около 45 госконтрактов - на промышленных предприятиях и около 35 госконтрактов - на ремонтных предприятиях), более 80% из них - долгосрочные. Обязательства перед Министерством обороны РФ будут выполнены с высоким качеством и в установленные сроки", - заявили в корпорации "Уралвагонзавод".

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. "Уралвагонзавод" - разработчик и производитель основного российского боевого танка Т-90 , а также разработчик новейшего российского танка Т-14 "Армата".

Накануне газета "Ведомости" сообщила, что в сентябре вице-премьер Дмиртий Рогозин, курирующий ОПК, написал президенту РФ письмо, в котором выразил недовольство работой "Уралвагонзавода". Ссылаясь на близкого к руководству Минобороны РФ человека, издание сообщило, что необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В письме, по данным "Ведомостей", Рогозин предложил передать компанию госкорпорации "Ростех".

Накануне в секретариате Рогозина, госкорпорации "Ростех" и в корпорации "Уралвагонзавод" комментировать публикацию о письме вице-премьера не стали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи