УВЗ поставит армии в 2016 г. около 1,3 тыс. единиц вооружения и техники

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Корпорация "Уралвагонзавод" поставит в этом году Минобороны РФ около 1,3 тыс. единиц вооружения и техники, чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила 8 млрд рублей, говорится в сообщении корпорации.

"В 2016 году в интересах Министерства обороны РФ будет поставлено около 1,3 тысяч различного вооружения и техники, более половины из них - современные образцы", - сообщил в четверг сайт "УВЗ".

"Чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила 8 млрд рублей, а ожидаемая выручка по итогам года более 100 млрд. рублей", - сообщил "УВЗ".

"Корпорация производит широкий спектр продукции для сухопутных войск, военно-морского флота, военной авиации. Среди основных образцов танк Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16 на платформе "Армата", танки Т-90, Т-72, Т-80", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что среди продукции "УВЗ" - тактические огнеметные системы, самоходные артиллерийские установки ("Коалиция-СВ", "Мста"), бронированные инженерно-эксплуатационные машины, плавающие гусеничные транспортеры, танковые мостоукладчики, мостовые механизированные комплексы, специальные пожарные машины, двухзвенные гусеничные транспортеры, корабельные артиллерийские установки и другие виды вооружений и военной техники.

В сообщении "Уралвагонзавода" говорится, что на протяжении последних шести лет гособоронзаказ (ГОЗ) выполняется корпорацией своевременно, а по некоторой номенклатуре и досрочно.

"В рамках ГОЗ текущего года корпорация исполняет порядка 80 государственных контрактов (в том числе: около 45 госконтрактов - на промышленных предприятиях и около 35 госконтрактов - на ремонтных предприятиях), более 80% из них - долгосрочные. Обязательства перед Министерством обороны РФ будут выполнены с высоким качеством и в установленные сроки", - заявили в корпорации "Уралвагонзавод".

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. "Уралвагонзавод" - разработчик и производитель основного российского боевого танка Т-90 , а также разработчик новейшего российского танка Т-14 "Армата".

Накануне газета "Ведомости" сообщила, что в сентябре вице-премьер Дмиртий Рогозин, курирующий ОПК, написал президенту РФ письмо, в котором выразил недовольство работой "Уралвагонзавода". Ссылаясь на близкого к руководству Минобороны РФ человека, издание сообщило, что необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В письме, по данным "Ведомостей", Рогозин предложил передать компанию госкорпорации "Ростех".

Накануне в секретариате Рогозина, госкорпорации "Ростех" и в корпорации "Уралвагонзавод" комментировать публикацию о письме вице-премьера не стали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи