Слуцкий назвал условия возвращения делегации РФ в ПАСЕ

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Российская делегация не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), если не получит из Страсбурга сообщение, что регламентная комиссия Ассамблеи учла предложения российской стороны и вынесла их на рассмотрение бюро организации, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Посмотрим, что произойдет в регламентной комиссии Парламентской ассамблеи, и, исходя из этого, будем принимать решение. Комиссия вносит (предложения - ИФ) на бюро, это для нас уже будет отчетливый сигнал", - сказал Слуцкий журналистам в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Мы активно работаем со Страсбургом", - подчеркнул руководитель комитета. Он напомнил, что в Москве 6-7 сентября был практически в полном составе президентский комитет Ассамблеи. "Это индикатор того, что они в Страсбурге нуждаются в России", - полагает депутат.

По его словам, "сложно представить себе Совет Европы, его Парламентскую ассамблею без России, и поэтому в Страсбурге лихорадочно ищут пути вернуть российскую делегацию".

Слуцкий заявил, что, между тем, делегация РФ не вернется к полномасштабной работе в ПАСЕ до тех пор, пока "сама возможность принятия дискриминационных решений о пересмотре полномочий национальных делегаций сохранится".

"По крайней мере, к полноформатной работе мы вернуться в ПАСЕ будем не готовы; может быть, какой-то усеченный состав туда поедет в январе, а может не поедет никто. Посмотрим, что произойдет в регламентной комиссии Парламентской ассамблеи", - сказал Слуцкий.

Он уточнил, что пока думская часть делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ не сформирована (в связи с недавними выборами в Госдуму), однако в течение месяца состав делегации будет уже известен.

Делегация РФ с 2014 года не принимает участия в работе Ассамблеи, так как ПАСЕ своим решением ограничила права делегации РФ, лишив ее главного - права голоса в связи с ситуацией вокруг Украины и Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости