Слуцкий назвал условия возвращения делегации РФ в ПАСЕ

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Российская делегация не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), если не получит из Страсбурга сообщение, что регламентная комиссия Ассамблеи учла предложения российской стороны и вынесла их на рассмотрение бюро организации, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Посмотрим, что произойдет в регламентной комиссии Парламентской ассамблеи, и, исходя из этого, будем принимать решение. Комиссия вносит (предложения - ИФ) на бюро, это для нас уже будет отчетливый сигнал", - сказал Слуцкий журналистам в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Мы активно работаем со Страсбургом", - подчеркнул руководитель комитета. Он напомнил, что в Москве 6-7 сентября был практически в полном составе президентский комитет Ассамблеи. "Это индикатор того, что они в Страсбурге нуждаются в России", - полагает депутат.

По его словам, "сложно представить себе Совет Европы, его Парламентскую ассамблею без России, и поэтому в Страсбурге лихорадочно ищут пути вернуть российскую делегацию".

Слуцкий заявил, что, между тем, делегация РФ не вернется к полномасштабной работе в ПАСЕ до тех пор, пока "сама возможность принятия дискриминационных решений о пересмотре полномочий национальных делегаций сохранится".

"По крайней мере, к полноформатной работе мы вернуться в ПАСЕ будем не готовы; может быть, какой-то усеченный состав туда поедет в январе, а может не поедет никто. Посмотрим, что произойдет в регламентной комиссии Парламентской ассамблеи", - сказал Слуцкий.

Он уточнил, что пока думская часть делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ не сформирована (в связи с недавними выборами в Госдуму), однако в течение месяца состав делегации будет уже известен.

Делегация РФ с 2014 года не принимает участия в работе Ассамблеи, так как ПАСЕ своим решением ограничила права делегации РФ, лишив ее главного - права голоса в связи с ситуацией вокруг Украины и Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи