Фигурант "дела реставраторов" признал вину и возместил часть ущерба

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Руководитель проектов ЗАО "Балтстрой" Владимир Сванбек, проходящий по делу хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, дал признательные показания и возместил часть ущерба, сообщил его адвокат.

В четверг Мосгорсуд рассматривал жалобу на продление его ареста, а также срока содержания под стражей еще одного фигуранта - Бориса Цагараева. Жалобы обоих не были удовлетворены. В ходе заседания судья заявила, что срок предварительного следствия по делу продлен до 10 марта 2017 года.

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил арест главе ФГУБ "Дирекция по строительству и реставрации" минкультуры Борису Цагараеву, а также руководителю проектов ЗАО "Балтстрой" Владимиру Сванбеку до 21 декабря. Оба фигуранта подозреваются в крупном мошенничестве, организованном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

В рамках расследования под арестом также находятся замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству культуры ФГУП "Центрреставрация" Олег Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов. Ранее еще один фигурант дела - бизнесмен Никита Колесников - был отпущен под домашний арест.

Следствие в марте предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества. "В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге ", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Пирумова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости