Голодец не увидела смысла в создании госструктуры для профилактики детских самоубийств

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Специальную государственную службу по предупреждению подростковых суицидов создавать не нужно, поскольку этими вопросами предметно занимается институт психиатрии имени Сербского, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Для этого есть целый институт. Мне кажется, институт Сербского как раз и существует для того, чтобы создавать методики профилактики работы с подростками", - сказала журналистам в четверг Голодец, отвечая на вопрос, нужно ли создавать такую службу.

Она добавила, что психологи, работающие в школах, "к сожалению, не всегда улавливают такие сложные случаи, которые ведут подростков к суициду".

Вице-премьер напомнила, что ранее институту Сербского было дано поручение изучить ситуацию с подростковыми суицидами и разработать программу по профилактике этого явления.

"Насколько мне известно, специалисты института специально прорабатывали эту программу, потому что большая часть тех школьников, у которых был суицид, по своим всем историям относились к школьникам довольно благополучным", - сказала зампред правительства.

Ранее в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского предложили создать государственную службу по предупреждению самоубийств. По данным института, в прошлом году совершили суицид 460 подростков в возрасте до 15 лет и 688 подростков в возрасте 15-19 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи