В Ингушетии ликвидированы шесть участников бандподполья

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Шесть боевиков, в том числе эмиссар "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России), уничтожены в Назрановском районе Ингушетии, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета.

"На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Силами спецназа в Назрани нейтрализованы четверо боевиков и еще двое в Гази-Юрте", - говорится в сообщении информцентра, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что среди уничтоженных бандитов - эмиссар ИГИЛ Забайри Саутиев, "прибывший из Сирии для возобновления террористической деятельности в республике".

Как сообщили в НАК, органы ФСБ получили информацию о скрывающихся на территории Ингушетии лицах, которые готовили теракты. "Было принято решение о проведении сегодня с 3:25 в Назрани, а с 5:25 в поселке Гази-Юрт Назрановского района контртеррористических операций и введении соответствующего правового режима", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы, а жители близлежащих домов эвакуированы.

"В ходе переговоров с бандитами, засевшими в частном доме в Назрани, сотрудникам правоохранительных органов удалось убедить их отпустить ребенка. Дальнейшие переговоры не привели к желаемому результату", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на месте боестолкновений обнаружены автоматы, пистолеты, гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, в том числе "два пояса смертника".

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Режим КТО в указанных районах не отменен", - заявили в НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости