В Ингушетии ликвидированы шесть участников бандподполья

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Шесть боевиков, в том числе эмиссар "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России), уничтожены в Назрановском районе Ингушетии, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета.

"На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Силами спецназа в Назрани нейтрализованы четверо боевиков и еще двое в Гази-Юрте", - говорится в сообщении информцентра, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что среди уничтоженных бандитов - эмиссар ИГИЛ Забайри Саутиев, "прибывший из Сирии для возобновления террористической деятельности в республике".

Как сообщили в НАК, органы ФСБ получили информацию о скрывающихся на территории Ингушетии лицах, которые готовили теракты. "Было принято решение о проведении сегодня с 3:25 в Назрани, а с 5:25 в поселке Гази-Юрт Назрановского района контртеррористических операций и введении соответствующего правового режима", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы, а жители близлежащих домов эвакуированы.

"В ходе переговоров с бандитами, засевшими в частном доме в Назрани, сотрудникам правоохранительных органов удалось убедить их отпустить ребенка. Дальнейшие переговоры не привели к желаемому результату", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на месте боестолкновений обнаружены автоматы, пистолеты, гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, в том числе "два пояса смертника".

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Режим КТО в указанных районах не отменен", - заявили в НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи