Арестованы четверо из шести задержанных по делу о стрельбе в Екатеринбурге

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрел ходатайства о мере пресечения в отношении шести задержанных участников конфликта со стрельбой в Екатеринбурге, в результате которого погибли два человека.

Представитель Ленинского суда сообщил агентству "Интерфакс", что четверо из задержанных арестованы, причем, трое из них до 5 ноября, а один - до 4 декабря 2016 года.

Еще двоих суд арестовывать не стал.

Таким образом, всего взяты под стражу девять фигурантов дела о массовых беспорядках на улице Депутатской.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области агентству уточнили, что в четверг были задержаны шесть участников массовых беспорядков, а не четверо, как сообщалось ранее.

Вооруженный конфликт произошел вечером 3 сентября возле частного дома на улице Депутатской, хозяин которого - Олег Шишов - накануне поссорился с другим местным жителем - Дмитрием Пестриковым.

В результате стрельбы погибли два человека, еще семеро пострадали. Были возбуждены уголовные дела по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия".

5 сентября Шишов добровольно явился в полицию, с него взята подписка о невыезде. Он также попросил привлечь к ответственности приехавших к нему участников стрельбы. После этого было возбуждено уголовное дело об "организации и участии в массовых беспорядках". Предполагаемым организатором беспорядков следствие считает Пестрикова.

Позже были задержаны пять человек из числа тех, кто приехал на машинах к дому Шишова. Троих из них, включая Пестрикова, арестовали на два месяца.

16 сентября в СУ СКР добровольно явился еще один участник происшествия - Алексей Дутов, который был во время стрельбы вместе с Шишовым. Он признан потерпевшим.

В конце сентября по делу о массовых беспорядках в целом были задержаны еще пять подозреваемых, двое из которых находятся под стражей по решению суда. Двум было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. Еще двоим - в участии в массовых беспорядках. Роль еще одного задержанного уточняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции