Лавров рассказал о переговорах касательно выхода боевиков из пригорода Дамаска

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Один из пригородов Дамаска является предметом переговоров о выхода из него боевиков, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сейчас еще один пригород Дамаска является предметом переговоров на ту же тему", - сказал Лавров в интервью программе "Воскресный вечер" на "Первом канале".

Он отметил, что в Москве готовы обсуждать инициативу спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по выводу боевиков из Алеппо.

"Мы это готовы обсуждать. Скажу вам больше - уже есть пример двух населенных пунктов. В одном состоялась реализация договоренностей между правительством Сирии и боевиками", - сказал министр.

"Там было примерно полторы тысячи боевиков, которые делали жизнь не очень комфортной для полусотни тысяч жителей. Правительство с ними договорилось о том, что они вместе со своими семьями, близкими, оружием уйдут из этих районов "куда глаза глядят", и правительство их не будет трогать и преследовать. Так и произошло. Город зажил нормальной жизнью: перестали его блокировать, отпала необходимость "выкуривать" оттуда боевиков", - добавил он.

Глава МИД РФ отметил, что "наши западные партнеры и некоторые ретивые ооновцы, типа заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам О'Брайена, стали эту практику осуждать как насильственную миграцию".

"Это не имеет ничего общего с тем, что происходит. То, что де Мистура сейчас предложил, - это попытка использовать эту практику, тот опыт, который уже применяется. Мы готовы эту идею изучать", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции