Лавров пожелал администрации Обамы не остаться в истории покровителями "ан-Нусры"

По словам министра, США не хотят, чтобы Россия бомбила боевиков "Джабхат ан-Нусры", так как "это будет негуманно по отношению к нормальным ребятам"

Лавров пожелал администрации Обамы не остаться в истории покровителями "ан-Нусры"
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что администрация президента США Барака Обамы не войдет в историю как создатель "Джабхат ан-Нусры".

"Вслед за тем, как администрация Рональда Рейгана создала "Аль-Каиду", а Джорджа Буша - ИГИЛ, очень не хотелось бы, чтобы администрация Барака Обамы вошла в историю как администрация, которая укрепила и обеспечила успех еще одной террористической структуры под названием "Джабхат ан-Нусра",- сказал Лавров в эфире программы "Воскресное Время" на Первом канале.

"Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "Исламское государство" (ИГИЛ) - террористические организации, запрещенные в РФ.

Сергей Лавров подчеркнул, что серьезной борьбы американцев с боевиками "ан-Нусры" вообще не видно.

"Наводит на подозрение то обстоятельство, что они призывают нас и ВВС САР не летать над Алеппо, потому что, несмотря на то, что основной силой там является "Джабхат ан-Нусра", дескать, при ней находится очень много умеренных оппозиционеров, которые оказались в окружении, и им некуда прислониться, кроме как к "Джабхат ан-Нусре"", - сказал министр.

По его словам, США настаивают, что Москва не должна наносить удары по этой группировке, так как "это будет негуманно по отношению к нормальным ребятам".

Глава МИД напомнил, что США обещали начать войну с "Джабхат-ан-Нусрой" потом. "А потом никогда не наступает", - сказал министр.

Лавров также заявил, что нанесенные в середине сентября удары со стороны США по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре не были ошибкой, так как город уже два года в окружении ИГИЛ и всем известно, где позиции террористов, а где - сирийской армии.

При этом он заверил, что Москва имеет необходимые средства для защиты своих объектов в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи