Кадыров рассказал о планах ликвидированных в Чечне боевиков

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров будет ходатайствовать перед руководством МВД о поощрении полицейских, сумевших обезвредить в Гудермесском районе республики бандгруппу, члены которой планировали серию терактов.

"Я предложил руководству МВД представить к государственным и иным наградам отличившихся в ходе проведения этой операции. Они, рискуя своей жизнью, нейтрализовали особо опасных бандитов и предотвратили гибель десятков мирных граждан, которые могли стать жертвами в случае осуществления их намерений. Сотрудники правоохранительных органов проявили себя как герои", - сказал Кадыров журналистам в воскресенье.

По его словам, у правоохранительных органов "была информация о намерении бандгруппы проникнуть на территорию Чечни и совершить серию диверсионно-террористических актов".

Кадыров отметил, что, "получив достоверные сведения о дате перехода бандитов в Чечню, сотрудники МВД и других правоохранительных органов провели оперативно-поисковые и заградительные мероприятия, результатом которых стала нейтрализация" боевиков.

"Сейчас известно, что среди уничтоженных бандглаварь Али Демильханов. Он находился в федеральном розыске", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что обстановка в республике исключительно стабильная и спокойная.

Ранее в МВД республики сообщили, что в Гудермесском районе были ликвидированы восемь боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи