Паводок в сентябре на ряде рек Приморья превысил исторический максимум

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Специалисты Примгидромета отметили небывало высокий уровень паводка, зафиксированный в сентябре на ряде рек Приморского края, где продолжают ликвидировать последствия наводнения.

"В верхнем течении рек Уссури, Большая Уссурка, на реках Извилинка, Павловка, Рудная, Светловодная максимальные уровни паводка превысили исторические значения на 0,3-1,5 метра", - сообщила в понедельник пресс-служба Примгидромета.

Вода в реках Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Аввакумовка, Маргаритовка, Артемовка, Цукановка и некоторых других поднималась 2,8-4,3 метра.

По данным управления, прошедшие в конце августа и в первой декаде сентября продолжительные сильные дожди над основным стокоформирующим водоразделом хребтов Сихотэ-Алиня, где берут начало реки восточного побережья и главной реки Приморья - Уссури, привели к формированию паводка, принявшего характер катастрофического наводнения.

"Две волны паводка обусловили значительную продолжительность и глубину затопления прилегающих к рекам территорий. Паводок охватил большую часть края", - говорится в сообщении.

Средняя за сентябрь водность в бассейнах рек Уссури, Большая Уссурка, Илистая, Артемовка, Шкотовка, Раздольная, Цукановка, Туманная, рек восточного побережья превысила средние многолетние значения в 3,5 - 7 раз, отмечается в сообщении.

В сентябре в некоторых районах края выпало около двух месячных норм осадков. На севере восточного побережья края, на станции Сосуново, суммарное количество осадков достигло 290 мм, это 2,5 месячной нормы осадков.

Основное ухудшение погодных условий в Приморье отмечено 4-7 сентября в связи с активизацией фронтальных разделов над территорией Приморского края и косвенным влиянием тайфуна "Намтеун".

Как сообщалось, в крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. В Приморье вводился режим ЧС федерального уровня. Сейчас дома и приусадебные участки освободились от воды. Режим ЧС федерального уровня снят, сохраняется режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи