Паводок в сентябре на ряде рек Приморья превысил исторический максимум

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Специалисты Примгидромета отметили небывало высокий уровень паводка, зафиксированный в сентябре на ряде рек Приморского края, где продолжают ликвидировать последствия наводнения.

"В верхнем течении рек Уссури, Большая Уссурка, на реках Извилинка, Павловка, Рудная, Светловодная максимальные уровни паводка превысили исторические значения на 0,3-1,5 метра", - сообщила в понедельник пресс-служба Примгидромета.

Вода в реках Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Аввакумовка, Маргаритовка, Артемовка, Цукановка и некоторых других поднималась 2,8-4,3 метра.

По данным управления, прошедшие в конце августа и в первой декаде сентября продолжительные сильные дожди над основным стокоформирующим водоразделом хребтов Сихотэ-Алиня, где берут начало реки восточного побережья и главной реки Приморья - Уссури, привели к формированию паводка, принявшего характер катастрофического наводнения.

"Две волны паводка обусловили значительную продолжительность и глубину затопления прилегающих к рекам территорий. Паводок охватил большую часть края", - говорится в сообщении.

Средняя за сентябрь водность в бассейнах рек Уссури, Большая Уссурка, Илистая, Артемовка, Шкотовка, Раздольная, Цукановка, Туманная, рек восточного побережья превысила средние многолетние значения в 3,5 - 7 раз, отмечается в сообщении.

В сентябре в некоторых районах края выпало около двух месячных норм осадков. На севере восточного побережья края, на станции Сосуново, суммарное количество осадков достигло 290 мм, это 2,5 месячной нормы осадков.

Основное ухудшение погодных условий в Приморье отмечено 4-7 сентября в связи с активизацией фронтальных разделов над территорией Приморского края и косвенным влиянием тайфуна "Намтеун".

Как сообщалось, в крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. В Приморье вводился режим ЧС федерального уровня. Сейчас дома и приусадебные участки освободились от воды. Режим ЧС федерального уровня снят, сохраняется режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции