Паводок в сентябре на ряде рек Приморья превысил исторический максимум

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Специалисты Примгидромета отметили небывало высокий уровень паводка, зафиксированный в сентябре на ряде рек Приморского края, где продолжают ликвидировать последствия наводнения.

"В верхнем течении рек Уссури, Большая Уссурка, на реках Извилинка, Павловка, Рудная, Светловодная максимальные уровни паводка превысили исторические значения на 0,3-1,5 метра", - сообщила в понедельник пресс-служба Примгидромета.

Вода в реках Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Аввакумовка, Маргаритовка, Артемовка, Цукановка и некоторых других поднималась 2,8-4,3 метра.

По данным управления, прошедшие в конце августа и в первой декаде сентября продолжительные сильные дожди над основным стокоформирующим водоразделом хребтов Сихотэ-Алиня, где берут начало реки восточного побережья и главной реки Приморья - Уссури, привели к формированию паводка, принявшего характер катастрофического наводнения.

"Две волны паводка обусловили значительную продолжительность и глубину затопления прилегающих к рекам территорий. Паводок охватил большую часть края", - говорится в сообщении.

Средняя за сентябрь водность в бассейнах рек Уссури, Большая Уссурка, Илистая, Артемовка, Шкотовка, Раздольная, Цукановка, Туманная, рек восточного побережья превысила средние многолетние значения в 3,5 - 7 раз, отмечается в сообщении.

В сентябре в некоторых районах края выпало около двух месячных норм осадков. На севере восточного побережья края, на станции Сосуново, суммарное количество осадков достигло 290 мм, это 2,5 месячной нормы осадков.

Основное ухудшение погодных условий в Приморье отмечено 4-7 сентября в связи с активизацией фронтальных разделов над территорией Приморского края и косвенным влиянием тайфуна "Намтеун".

Как сообщалось, в крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. В Приморье вводился режим ЧС федерального уровня. Сейчас дома и приусадебные участки освободились от воды. Режим ЧС федерального уровня снят, сохраняется режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи