Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Паводок в сентябре на ряде рек Приморья превысил исторический максимум

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Специалисты Примгидромета отметили небывало высокий уровень паводка, зафиксированный в сентябре на ряде рек Приморского края, где продолжают ликвидировать последствия наводнения.

"В верхнем течении рек Уссури, Большая Уссурка, на реках Извилинка, Павловка, Рудная, Светловодная максимальные уровни паводка превысили исторические значения на 0,3-1,5 метра", - сообщила в понедельник пресс-служба Примгидромета.

Вода в реках Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Аввакумовка, Маргаритовка, Артемовка, Цукановка и некоторых других поднималась 2,8-4,3 метра.

По данным управления, прошедшие в конце августа и в первой декаде сентября продолжительные сильные дожди над основным стокоформирующим водоразделом хребтов Сихотэ-Алиня, где берут начало реки восточного побережья и главной реки Приморья - Уссури, привели к формированию паводка, принявшего характер катастрофического наводнения.

"Две волны паводка обусловили значительную продолжительность и глубину затопления прилегающих к рекам территорий. Паводок охватил большую часть края", - говорится в сообщении.

Средняя за сентябрь водность в бассейнах рек Уссури, Большая Уссурка, Илистая, Артемовка, Шкотовка, Раздольная, Цукановка, Туманная, рек восточного побережья превысила средние многолетние значения в 3,5 - 7 раз, отмечается в сообщении.

В сентябре в некоторых районах края выпало около двух месячных норм осадков. На севере восточного побережья края, на станции Сосуново, суммарное количество осадков достигло 290 мм, это 2,5 месячной нормы осадков.

Основное ухудшение погодных условий в Приморье отмечено 4-7 сентября в связи с активизацией фронтальных разделов над территорией Приморского края и косвенным влиянием тайфуна "Намтеун".

Как сообщалось, в крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. В Приморье вводился режим ЧС федерального уровня. Сейчас дома и приусадебные участки освободились от воды. Режим ЧС федерального уровня снят, сохраняется режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи