Россия вошла в тройку самых популярных направлений у туристов из Китая

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Самыми популярными странами для зарубежных поездок в дни "золотой недели" с 1 по 7 октября у китайских туристов стали Южная Корея, Япония и Россия, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на данные госуправления по делам туризма КНР.

Во время национального праздника число приехавших из Китая в Россию туристов выросло на 103% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Популярность России среди путешественников превысила ожидания специалистов, страна стала в этом году "темной лошадкой" сферы выездного туризма в КНР. Росту интереса китайских туристов к России способствуют упрощение визовых формальностей и курс рубля, отмечает агентство.

В "золотую неделю", по данным туристической ассоциации "Мир без границ", только в рамках безвизового группового туристического обмена Москву и Петербург посетило почти 9 тыс. туристов из Китая. Всего, как сообщает ассоциация, за рубеж в организованные групповые туры на прошлой неделе отправились 1,4 млн китайских граждан.

По прогнозам, в ближайшие пять лет туристические поездки за рубеж совершат 600 млн китайцев. В первом полугодии 2016 года за рубеж выехали 59 млн китайских туристов.

По данным Ростуризма, количество приезжающих в Россию китайских туристов только за последние пять лет выросло более чем в 4,5 раза и превышает в настоящее время 1 млн в год.

"Золотыми неделями" называют несколько праздничных дней, объединенных с выходными. В Китае две "золотые недели". Осенняя приурочена к годовщине Дня образования КНР (1 октября), весенняя - к празднику весны.

Теги: КНР, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости