Кубок конфедераций-2017

Суд в Самаре оставил в силе приговор осужденным за вымогательство блогерам

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Самарский областной суд не стал пересматривать приговор по "делу блогеров", осужденных за вымогательство крупной суммы у местного бизнесмена.

"Областной суд во вторник оставил приговор нижестоящего суда без изменений", - сообщили агентству "Интерфакс" в канцелярии суда.

Самарские блогеры Дмитрий Бегун, Олег Иванец и Наталья Миронова были задержаны в октябре 2015 года, а затем арестованы по обвинению в вымогательстве более 3 млн рублей у директора самарского ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило.

По версии следствия, блогеры требовали с бизнесмена деньги в обмен на неразглашение компрометирующих материалов.

Бегун после задержания признал свою вину в вымогательстве, однако впоследствии заявил на суде, что оговорил себя под угрозой расправы. Миронова признала вину частично, Иванец на протяжении всего хода следствия заявлял о своей невиновности.

В июле Самарский районный суд приговорил Бегуна к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Миронову - к 5 годам колонии общего режима, Иванца - к 7 годам колонии строгого режима.

Позднее все трое осужденных обратились в областной суд с апелляционными жалобами.

Также сообщалось, что в январе 2014 года руководство Самарской области заключило инвестмеморандум о сотрудничестве с ООО "Современные медицинские технологии", согласно которому компания инвестирует в строительство кардиохирургического центра в Самаре 3 млрд рублей. Кардиоцентр планировалось ввести в эксплуатацию в 2016 году.

В мае 2016 года Шатило вместе с заместителем министра здравоохранения Самарской области Альбертом Навасардяном стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

В управлении СКР по региону сообщили агентству, что расследование дела продолжается.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи