Суд в Самаре оставил в силе приговор осужденным за вымогательство блогерам

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Самарский областной суд не стал пересматривать приговор по "делу блогеров", осужденных за вымогательство крупной суммы у местного бизнесмена.

"Областной суд во вторник оставил приговор нижестоящего суда без изменений", - сообщили агентству "Интерфакс" в канцелярии суда.

Самарские блогеры Дмитрий Бегун, Олег Иванец и Наталья Миронова были задержаны в октябре 2015 года, а затем арестованы по обвинению в вымогательстве более 3 млн рублей у директора самарского ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило.

По версии следствия, блогеры требовали с бизнесмена деньги в обмен на неразглашение компрометирующих материалов.

Бегун после задержания признал свою вину в вымогательстве, однако впоследствии заявил на суде, что оговорил себя под угрозой расправы. Миронова признала вину частично, Иванец на протяжении всего хода следствия заявлял о своей невиновности.

В июле Самарский районный суд приговорил Бегуна к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Миронову - к 5 годам колонии общего режима, Иванца - к 7 годам колонии строгого режима.

Позднее все трое осужденных обратились в областной суд с апелляционными жалобами.

Также сообщалось, что в январе 2014 года руководство Самарской области заключило инвестмеморандум о сотрудничестве с ООО "Современные медицинские технологии", согласно которому компания инвестирует в строительство кардиохирургического центра в Самаре 3 млрд рублей. Кардиоцентр планировалось ввести в эксплуатацию в 2016 году.

В мае 2016 года Шатило вместе с заместителем министра здравоохранения Самарской области Альбертом Навасардяном стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

В управлении СКР по региону сообщили агентству, что расследование дела продолжается.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости