Рабочие угольного разреза в Приморье отказались прекращать голодовку

На предприятии создана согласительная комиссия по урегулированию ситуации

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Рабочие "Лучегорского угольного разреза" ("ЛУР", входит в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания") в Приморье вторые сутки продолжают голодовку, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

"Людям предложили вчера прекратить голодовку и поехать домой, так как комиссия (согласительная - ИФ) создана и сегодня начнет работу, но они отказались до того момента, пока вопросы не будут решены по существу", - приводятся в сообщении слова председателя профсоюзной организации "ЛУР" Михаила Шкулипы. Отмечается, что с голодающими в административно-бытовом здании компании всю ночь провели врачи и сотрудники полиции. Все участники голодовки чувствуют себя нормально, люди продолжают ходить на работу.

Ранее сообщалось, что около 40 работников угольного разреза в поселке Лучегорск Пожарского района Приморья во вторник утром начали голодовку из-за низкой зарплаты и сокращений. К вечеру количество присоединившихся к голодовке увеличилось до 70. По данным профсоюза предприятия, с сентября 2015 года работы лишились 400 человек, у оставшихся существенно снизилась зарплата. При этом сокращения штата продолжатся в 2017 году.

В свою очередь пресс-служба "ДГК" заявила о выполнении всех социальных обязательств перед работниками предприятия, несмотря на сложное финансовое положение (задолженность всех групп потребителей за тепловую энергию перед компанией превышает 6 млрд рублей), на предприятии создана согласительная комиссия по урегулированию ситуации.

Проверку соблюдения трудовых прав работников "ЛУР" начала прокуратура Приморья.

В минувшую субботу работники "ЛУР" и Приморской ГРЭС провели митинг в Лучегорске, требуя обратить внимание на социально-экономическую ситуацию на двух градообразующих предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на "ЛуТЭК" из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи