НАК объявил о нейтрализации в Дагестане бандглаваря Удзиева

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Силовики нейтрализовали лидера банды боевиков, причастного к убийствам военнослужащих и мирных жителей в Карабудахкентском районе Дагестана, заявили "Интерфаксу" в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В связи с полученными органами безопасности данными о возможном нахождении в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана лиц, связанных с бандитским подпольем, решением начальника управления ФСБ России в среду с 9:50 на территории этого населенного пункта введен правовой режим КТО. Силами спецназа ФСБ России и Росгвардии был блокирован дом, в котором предположительно скрывался вооруженный бандит", - говорится в сообщении.

В НАК сообщили, что в ходе осмотра прилегающей к дому территории по бойцам спецподразделений был открыт огонь. По предварительным данным, в доме забаррикадировался главарь банды Абубакар Удзиев. Он отказался сложить оружие и возобновил перестрелку со спецназом.

В ходе активной фазы контртеррористической операции главарь банды был нейтрализован.

"По имеющейся в республиканском управлении ФСБ информации, после перехода на нелегальное положение в 2012 году Удзиев принял участие в ряде преступлений террористической направленности - подрыве в 2013 году в районе села Губден колонны с военнослужащими Минобороны, убийствах главы администрации и жителя села Карамахи в сентябре 2015 года, а также жителя села Губден в августе 2016 года", - говорится в сообщении НАК

В НАК также сообщили, что жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

На месте боестолкновения обнаружены: граната, несколько единиц автоматического огнестрельного оружия и боеприпасы.

Ранее в среду источник в силовых структурах региона сообщал "Интерфаксу", что в частном домовладении в селении Губден уничтожены трое участников бандподполья, которые вели огонь по сотрудникам федеральных сил.

Ранее сообщалось, что силовики уничтожили в Карабудахкентском районе Дагестана двух членов незаконного военного формирования (НВФ) - боевика и его пособницу - гражданскую жену.

"Преступники предварительно опознаны - это член бангруппы "Вилаят Дагестан" Абубакар Уздиев по кличке "Абу-Бакр" и его супруга - Халимат Магомедова", - уточнил источник. По его словам, уничтоженный боевик находился в розыске по подозрению в организации незаконного военного формирования (ст. 208 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи