Экс-руководство оренбургской колонии будут судить за сексуальное насилие над беглецом

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника оренбургской колонии-поселения N11 и его заместителя, обвиняемых в превышении должностных полномочий и организации насилия над заключенным, сообщает пресс-служба областного управления СКР в среду.

По данным следствия, в 2013 году один из осужденных совершил побег из колонии. После его поимки руководство учреждения приказало другим заключенным избить беглеца и подвергнуть его сексуальному насилию.

"В присутствии сотрудников колонии двое заключенных по указанию руководства колонии избили и удерживали потерпевшего, в то время как третий совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера. Заместитель начальника колонии фиксировал данные события на видеорегистратор с целью большего унижения потерпевшего", - говорится в сообщении.

После этого начальник колонии перевел данного осужденного в ШИЗО якобы за нарушение порядка, а также скрыл от надзорных органов сам факт побега и применение к осужденному насилия.

Экс-руководители колонии обвиняются по п."а" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее сообщалось, что в мае этого года Новотроицкий городской суд Оренбургской области приговорил бывшего начальника данной колонии-поселения к трем годам колонии общего режима за незаконное использование на своей даче труда осужденных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи