Экс-руководство оренбургской колонии будут судить за сексуальное насилие над беглецом

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника оренбургской колонии-поселения N11 и его заместителя, обвиняемых в превышении должностных полномочий и организации насилия над заключенным, сообщает пресс-служба областного управления СКР в среду.

По данным следствия, в 2013 году один из осужденных совершил побег из колонии. После его поимки руководство учреждения приказало другим заключенным избить беглеца и подвергнуть его сексуальному насилию.

"В присутствии сотрудников колонии двое заключенных по указанию руководства колонии избили и удерживали потерпевшего, в то время как третий совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера. Заместитель начальника колонии фиксировал данные события на видеорегистратор с целью большего унижения потерпевшего", - говорится в сообщении.

После этого начальник колонии перевел данного осужденного в ШИЗО якобы за нарушение порядка, а также скрыл от надзорных органов сам факт побега и применение к осужденному насилия.

Экс-руководители колонии обвиняются по п."а" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее сообщалось, что в мае этого года Новотроицкий городской суд Оренбургской области приговорил бывшего начальника данной колонии-поселения к трем годам колонии общего режима за незаконное использование на своей даче труда осужденных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости