Суд Петербурга принял второй иск о демонтаже доски Маннергейму

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Куйбышевский районный суд Петербурга принял к рассмотрению второй иск о демонтаже доски финскому маршалу Карлу Маннергейму, сообщил юрист Илья Ремеслов.

"Дело по иску блокадницы Флоры Геращенко о демонтаже доске Маннергейма назначено на 17 октября в Куйбышевском суде", - написал он в твиттере.

Ранее Смольнинский суд Петербурга отказал в демонтаже жителю города, оспорившему установку доски.

Между тем, источник в органах власти северной столицы сообщал "Интерфаксу", что доска в ближайшее время будет демонтирована.

"Есть решение доску демонтировать. Снимут ее те же, кто и устанавливал. Это случится довольно скоро, на доску постоянно нападают вандалы, она выглядит уже непрезентабельно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, памятная доска Маннергейму в Петербурге неоднократно подвергалась нападениям. Ее уже трижды обливали красной краской и трижды очищали. Два первых акта вандализма остались безнаказанными, в третьем случае был составлен административный протокол. Позже пострадало изображение Маннергейма, а доска оказалась покрыта зеленоватым налетом.

В Смольном создана рабочая группа, которая должна определить дальнейшую судьбу доски. В настоящее время ее работа продолжается.

Памятная доска появилась на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня. В церемонии открытия принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции