Суд Петербурга принял второй иск о демонтаже доски Маннергейму

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Куйбышевский районный суд Петербурга принял к рассмотрению второй иск о демонтаже доски финскому маршалу Карлу Маннергейму, сообщил юрист Илья Ремеслов.

"Дело по иску блокадницы Флоры Геращенко о демонтаже доске Маннергейма назначено на 17 октября в Куйбышевском суде", - написал он в твиттере.

Ранее Смольнинский суд Петербурга отказал в демонтаже жителю города, оспорившему установку доски.

Между тем, источник в органах власти северной столицы сообщал "Интерфаксу", что доска в ближайшее время будет демонтирована.

"Есть решение доску демонтировать. Снимут ее те же, кто и устанавливал. Это случится довольно скоро, на доску постоянно нападают вандалы, она выглядит уже непрезентабельно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, памятная доска Маннергейму в Петербурге неоднократно подвергалась нападениям. Ее уже трижды обливали красной краской и трижды очищали. Два первых акта вандализма остались безнаказанными, в третьем случае был составлен административный протокол. Позже пострадало изображение Маннергейма, а доска оказалась покрыта зеленоватым налетом.

В Смольном создана рабочая группа, которая должна определить дальнейшую судьбу доски. В настоящее время ее работа продолжается.

Памятная доска появилась на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня. В церемонии открытия принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи