Суд Петербурга принял второй иск о демонтаже доски Маннергейму

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Куйбышевский районный суд Петербурга принял к рассмотрению второй иск о демонтаже доски финскому маршалу Карлу Маннергейму, сообщил юрист Илья Ремеслов.

"Дело по иску блокадницы Флоры Геращенко о демонтаже доске Маннергейма назначено на 17 октября в Куйбышевском суде", - написал он в твиттере.

Ранее Смольнинский суд Петербурга отказал в демонтаже жителю города, оспорившему установку доски.

Между тем, источник в органах власти северной столицы сообщал "Интерфаксу", что доска в ближайшее время будет демонтирована.

"Есть решение доску демонтировать. Снимут ее те же, кто и устанавливал. Это случится довольно скоро, на доску постоянно нападают вандалы, она выглядит уже непрезентабельно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, памятная доска Маннергейму в Петербурге неоднократно подвергалась нападениям. Ее уже трижды обливали красной краской и трижды очищали. Два первых акта вандализма остались безнаказанными, в третьем случае был составлен административный протокол. Позже пострадало изображение Маннергейма, а доска оказалась покрыта зеленоватым налетом.

В Смольном создана рабочая группа, которая должна определить дальнейшую судьбу доски. В настоящее время ее работа продолжается.

Памятная доска появилась на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня. В церемонии открытия принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи