Суд допросит родителей убитой няней девочки в закрытом режиме

Рассмотрение дела по существу начнется 24 октября

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Хорошевский суд Москвы 24 октября проведет слушания по существу по делу няни из Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы, сообщил корреспондент "Интерфакса".

По словам пресс-секретаря суда Ольги Лицаревой, заседание пройдет в закрытом режиме, на нем будут допрашивать потерпевших.

Собеседница агентства добавила, что арест Бобокуловой продлен до 4 апреля.

Утром 29 февраля в квартире на улице Народного ополчения после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка. По версии следствия, няня девочки, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила ее, подожгла квартиру и ушла.

Позднее женщину задержали у станции метро "Октябрьское поле". 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером она дала признательные показания.

Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза выявила, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. По данным правоохранительных органов Узбекистана, она страдает шизофренией и неоднократно проходила лечение на родине.

Женщина обвиняется по "в" ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о взрыве).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции