Три научно-исследовательских центра созданы в РФ для развития Сухопутных войск

В центре их внимания остается разработка, эксплуатация и прием на вооружение комплекта боевой экипировки "Ратник"

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - По решению главы Минобороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Сухопутных войсках сформировано три научно-исследовательских центра, которые займутся развитием военно-научного комплекса этих войск, сообщил председатель Военно-научного комитета Сухопутных войск Александр Романюта.

"Научно-исследовательские центры сформированы в Общевойсковой академии ВС РФ, Военной академии войсковой ПВО в Смоленске и Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге", - сказал Романюта журналистам во вторник.

Он отметил, что деятельность этих центров нацелена на военно-научное обоснование строительства, развития, подготовки Сухопутных войск, развития вооружения, военной и специальной техники.

"Нами ведется работа по развитию робототехнических комплексов и беспилотной авиации, современной боевой экипировки военнослужащих, и других перспективных разработок", - сказал он.

"Безусловно, в центре нашего внимания остается разработка комплекта боевой экипировки второго поколения "Ратник", который успешно прошел государственные испытания. В настоящее время в войсках идет подконтрольная эксплуатация комплекта, и параллельно идет процесс согласования приказов о принятии его на вооружение. Комплект "Ратник" будет приниматься не как единое целое, а поэлементно", - проинформировал Романюта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции