Рогозин не стал говорить о переписке по возможной передаче "Ростеху" "Уралвагонзавода"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Рогозин не стал комментировать сообщения о том, что им было направлено в адрес президента предложение передать "Уралвагонзавод" "Ростеху".

"Я не буду комментировать служебную переписку", - сказал он "Интерфаксу".

Со своей стороны глава "Ростеха" Сергей Чемезов на вопрос, интерес ли "Ростеху" данный актив, ответил: "Надо смотреть, что там есть".

На просьбу уточнить, обсуждается на сегодняшний день передача "Уралвагона" его корпорации, Чемезов сказал: "Решение принимаем не мы. Если оно будет принято, будем работать".

В начале октября газета "Ведомости" сообщила, что в сентябре Рогозин, курирующий ОПК, написал президенту РФ письмо, в котором выразил недовольство работой "Уралвагонзавода". Ссылаясь на близкого к руководству Минобороны человека, издание пишет, что необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В письме, по данным газеты, Рогозин предложил передать компанию госкорпорации "Ростех".

Тогда в секретариате вице-премьера отказались от официальных комментариев по поводу сообщений о том, что он выступил с инициативой передать "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех". От комментариев воздержались и в госкорпорации "Ростех" и АО "НПК "Уралвагонзавод".

В Кремле также воздержались от комментариев в связи с сообщениями о предложении Рогозина главе государства передать "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех".

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. "Уралвагонзавод" - разработчик и производитель основного российского боевого танка Т-90 , а также разработчик новейшего российского танка Т-14 "Армата".

"Ростех" - российская госкорпорация. В ее состав входит более 700 организаций, из которых сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 в гражданских отраслях промышленности, а также выделено 22 организации прямого управления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости