Рогозин не стал говорить о переписке по возможной передаче "Ростеху" "Уралвагонзавода"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Рогозин не стал комментировать сообщения о том, что им было направлено в адрес президента предложение передать "Уралвагонзавод" "Ростеху".

"Я не буду комментировать служебную переписку", - сказал он "Интерфаксу".

Со своей стороны глава "Ростеха" Сергей Чемезов на вопрос, интерес ли "Ростеху" данный актив, ответил: "Надо смотреть, что там есть".

На просьбу уточнить, обсуждается на сегодняшний день передача "Уралвагона" его корпорации, Чемезов сказал: "Решение принимаем не мы. Если оно будет принято, будем работать".

В начале октября газета "Ведомости" сообщила, что в сентябре Рогозин, курирующий ОПК, написал президенту РФ письмо, в котором выразил недовольство работой "Уралвагонзавода". Ссылаясь на близкого к руководству Минобороны человека, издание пишет, что необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В письме, по данным газеты, Рогозин предложил передать компанию госкорпорации "Ростех".

Тогда в секретариате вице-премьера отказались от официальных комментариев по поводу сообщений о том, что он выступил с инициативой передать "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех". От комментариев воздержались и в госкорпорации "Ростех" и АО "НПК "Уралвагонзавод".

В Кремле также воздержались от комментариев в связи с сообщениями о предложении Рогозина главе государства передать "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех".

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. "Уралвагонзавод" - разработчик и производитель основного российского боевого танка Т-90 , а также разработчик новейшего российского танка Т-14 "Армата".

"Ростех" - российская госкорпорация. В ее состав входит более 700 организаций, из которых сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 в гражданских отраслях промышленности, а также выделено 22 организации прямого управления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи