Полонскому продлили арест

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд санкционировал продление ареста бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении судьи Сергея Груздева, оглашенном по итогам рассмотрения ходатайства Генпрокуратуры РФ в понедельник.

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство генеральной прокуратуры о продлении обвиняемому Полонскому меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению",- говорится в постановлении суда.

Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты, которая просила отказать в удовлетворении ходатайства надзорного ведомства и избрать Полонскому не связанную с заключением под стражу меру пресечения.

Ранее в понедельник Мосгорсуд удалил Полонского из зала суда, где решается вопрос о продлении ему ареста по делу о хищении.

В ходе заседания адвокат Полонского Алексей Цаплин вместе со своими коллегами заявили отвод судье Груздеву, так как считают, что он предвзято относится к предпринимателю и заинтересован в продлении ему ареста.

Со своей стороны судья Груздев не нашел оснований для удовлетворения ходатайства о его отводе со стороны защиты Полонского.

Как сообщалось, Пресненский суд Москвы 8 августа постановил вернуть на доследование дело в отношении Полонского и двух его предполагаемых сообщников - экс-главы финансового департамента Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина. По мнению судьи Татьяны Васюченко, действия, вменяемые обвиняемым, должны быть квалифицированы как совершенные организованной группой. Мосгорсуд позднее признал данное решение законным. Следствие выполнило предписание суда и добавило требующуюся квалификацию.

Полонский обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), два его подельника в пособничестве в этих преступлениях (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве Паперно и Пронякина похитил деньги граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая и из аэропорта "Домодедово" отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Полонский отрицает свою вину. По его мнению, вменяемые ему действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

Расследование в отношении заочно арестованных бывших топ-менеджеров Mirax Group Адикаева, Луценко и Темникова продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал