Полонскому продлили арест

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд санкционировал продление ареста бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении судьи Сергея Груздева, оглашенном по итогам рассмотрения ходатайства Генпрокуратуры РФ в понедельник.

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство генеральной прокуратуры о продлении обвиняемому Полонскому меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению",- говорится в постановлении суда.

Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты, которая просила отказать в удовлетворении ходатайства надзорного ведомства и избрать Полонскому не связанную с заключением под стражу меру пресечения.

Ранее в понедельник Мосгорсуд удалил Полонского из зала суда, где решается вопрос о продлении ему ареста по делу о хищении.

В ходе заседания адвокат Полонского Алексей Цаплин вместе со своими коллегами заявили отвод судье Груздеву, так как считают, что он предвзято относится к предпринимателю и заинтересован в продлении ему ареста.

Со своей стороны судья Груздев не нашел оснований для удовлетворения ходатайства о его отводе со стороны защиты Полонского.

Как сообщалось, Пресненский суд Москвы 8 августа постановил вернуть на доследование дело в отношении Полонского и двух его предполагаемых сообщников - экс-главы финансового департамента Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина. По мнению судьи Татьяны Васюченко, действия, вменяемые обвиняемым, должны быть квалифицированы как совершенные организованной группой. Мосгорсуд позднее признал данное решение законным. Следствие выполнило предписание суда и добавило требующуюся квалификацию.

Полонский обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), два его подельника в пособничестве в этих преступлениях (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве Паперно и Пронякина похитил деньги граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая и из аэропорта "Домодедово" отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Полонский отрицает свою вину. По его мнению, вменяемые ему действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

Расследование в отношении заочно арестованных бывших топ-менеджеров Mirax Group Адикаева, Луценко и Темникова продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи