СМИ узнали о возможной реорганизации в администрации президента

Изменения начнутся с реорганизации политического блока

СМИ узнали о возможной реорганизации в администрации президента
Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В администрации президента РФ (АП) активно обсуждается реорганизация подразделений, новая структура и штатное расписание могут появиться уже к Новому году, однако, по другим данным, окончательные решения еще не приняты, пишет газета "Коммерсант" в среду. По словам двух собеседников издания - в Кремле и близкого к АП - при изменениях структуры внутри АП "наблюдается тенденция к укрупнению".

Например, в политическом блоке АП из двух управлений - по внутренней политике и по общественным проектам - может быть создано одно, уточняет газета.

По словам одного из сотрудников АП, над схемой структурного объединения двух управлений работает глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров, который с 2012 по 2013 год был начальником управления по работе с регионами Росатома и, соответственно, знаком с новым первым замглавы АП Сергеем Кириенко.

Объединение, по данным издания, предполагает, что все сотрудники к Новому году будут выведены за штат, а затем появится новое штатное расписание.

В свою очередь, другой собеседник "Коммерсанта" отметил, что реформа политического блока станет частью реорганизации работы всей АП под руководством ее нового главы Антона Вайно: сейчас идет согласование позиций, отчасти сроки связаны с бюджетным процессом, по итогам которого станет ясно, на какое количество кадров могут рассчитывать госструктуры.

Некоторое время назад источники газеты в АП говорили, что планируется сокращение путем слияния управлений: внутренней политики - с управлением общественных проектов; межрегиональных и культурных связей с зарубежными странами - с управлением по социально-экономическому сотрудничеству с участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией; по общественным связям и коммуникациям - с управлением пресс-службы и информации; управления по вопросам госслужбы и кадров - с управлением по госнаградам; управления по обеспечению конституционных прав граждан - с управлением по работе с обращениями граждан и организаций.

Позднее на вопрос "Коммерсанта" о продвижении реформы источник пояснил, что "оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи".

С другой стороны, источник издания, близкий к политическому блоку АП, считает разговоры о формате перемен преждевременными: "Может, и будет реорганизация, кто знает. Сейчас такого решения точно нет. Все работают в прежнем режиме".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции