СМИ узнали о возможной реорганизации в администрации президента

Изменения начнутся с реорганизации политического блока

СМИ узнали о возможной реорганизации в администрации президента
Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В администрации президента РФ (АП) активно обсуждается реорганизация подразделений, новая структура и штатное расписание могут появиться уже к Новому году, однако, по другим данным, окончательные решения еще не приняты, пишет газета "Коммерсант" в среду. По словам двух собеседников издания - в Кремле и близкого к АП - при изменениях структуры внутри АП "наблюдается тенденция к укрупнению".

Например, в политическом блоке АП из двух управлений - по внутренней политике и по общественным проектам - может быть создано одно, уточняет газета.

По словам одного из сотрудников АП, над схемой структурного объединения двух управлений работает глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров, который с 2012 по 2013 год был начальником управления по работе с регионами Росатома и, соответственно, знаком с новым первым замглавы АП Сергеем Кириенко.

Объединение, по данным издания, предполагает, что все сотрудники к Новому году будут выведены за штат, а затем появится новое штатное расписание.

В свою очередь, другой собеседник "Коммерсанта" отметил, что реформа политического блока станет частью реорганизации работы всей АП под руководством ее нового главы Антона Вайно: сейчас идет согласование позиций, отчасти сроки связаны с бюджетным процессом, по итогам которого станет ясно, на какое количество кадров могут рассчитывать госструктуры.

Некоторое время назад источники газеты в АП говорили, что планируется сокращение путем слияния управлений: внутренней политики - с управлением общественных проектов; межрегиональных и культурных связей с зарубежными странами - с управлением по социально-экономическому сотрудничеству с участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией; по общественным связям и коммуникациям - с управлением пресс-службы и информации; управления по вопросам госслужбы и кадров - с управлением по госнаградам; управления по обеспечению конституционных прав граждан - с управлением по работе с обращениями граждан и организаций.

Позднее на вопрос "Коммерсанта" о продвижении реформы источник пояснил, что "оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи".

С другой стороны, источник издания, близкий к политическому блоку АП, считает разговоры о формате перемен преждевременными: "Может, и будет реорганизация, кто знает. Сейчас такого решения точно нет. Все работают в прежнем режиме".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи