Госдума призвала международные организации прекратить блокаду Кубы

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Госдума в очередной раз призвала снять блокаду с Кубы и заявила, что практика односторонних санкций в обход Совета безопасности ООН является преступной.

"Неизменная принципиальная позиция депутатов Государственной думы в отношении порочной политики и преступной практики односторонних санкций и различного рода блокад и эмбарго в области экономики, торговли и финансов, осуществляемых в обход Совета безопасности ООН и представляющих из себя изощренную форму вмешательства во внутренние дела суверенных государств, в полной мере относится к поддержке законных требований Кубы о незамедлительном прекращении Вашингтоном не на словах, а на деле экономической торговой и финансовой блокады", - говорится в принятом в среду обращении Госдумы к Генассамблее ООН, парламентам государств ООН и международным парламентским организациям.

В обращении указывается, что политика США в отношении Кубы на протяжении многих десятилетий противоречит требованиям основополагающих документов ООН о безусловном уважении общепризнанных принципов и норм международного права.

"Ущерб, нанесенный действиями американских властей кубинскому государству, самым негативным образом влияет на уровень жизни и благополучие кубинских граждан, серьезно сдерживает социально-экономическое развитие Республики Куба", - отмечается в документе.

Депутаты Госдумы выразили обеспокоенность в связи с тем, что надежды, связанные с введением Вашингтоном "отдельных послаблений в режиме блокады" Кубы, не оправдались.

"До настоящего времени ограничения распространяются, например, на два жизненно важных сектора социально-экономической сферы - продовольственное и фармакологическое обеспечение", - говорится в обращении.

"С политически мотивированным давлением связаны и действия США по экстерриториальному применению санкций в отношении сотрудничающих с Кубой третьих стран и их экономических субъектов, прежде всего, в сфере финансов, по запрету на прямые банковские отношения между Кубой и Соединенными Штатами, открытию для американских инвестиций лишь одной - чрезвычайно важной с точки зрения ведения информационной войны - телекоммуникационной сферы кубинской экономики", - подчеркивается в обращении.

Ранее, в прошлых созывах, Госдума приняла более десяти заявлений и обращений в поддержку Кубы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости