Спасенных на Сахалине тюленят отправили в волгоградский океанариум

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Двое детенышей ларги, спасенных активистами фонда защиты природы "Зеленый Сахалин", обретут новый дом в океанариуме в Волгограде, сообщил "Интерфаксу" руководитель фонда Александр Иванов.

Он напомнил, что отправить в океанариум собирались трех тюленят, которые были признаны неадаптивными по состоянию здоровья для самостоятельной жизни. Но одного тюлененка две недели назад ночью украли из помещения, приспособленного под центр реабилитации. Двух оставшихся до отправки в океанариум пришлось перевезти в другое место, чтобы спрятать.

Тюленята, которых назвали Кира и Катя, попали на реабилитацию в фонд в месячном возрасте в апреле 2016 года в крайне тяжелом состоянии. Катю, искусанную собаками, привезли из Невельска. Киру привезли из села Охотское Корсаковского района в крайней степени истощения, с пневмонией, и нее не работали задние конечности, восстановить их удалось на 50%.

"Если бы у нас был океанариум, мы бы дальше восстанавливали работу ласт детеныша. Но у нас таких условий нет", - пояснил Иванов.

Он не исключил, что возможно ветеринары океанариума Волгограда смогут полностью реабилитировать животных, которые сейчас набрали нормальный вес, по 35 кг каждый, и чувствуют себя удовлетворительно.

Расходы по доставке морских обитателей до океанариума взяла на себя одна из авиакомпаний, которая пожелала остаться неизвестной. Активистам фонда осталось купить специальные переноски для животных, в которых малыши будут находиться всю дорогу, и подготовить их к длительному перелету. В пути их сопровождают агенты авиакомпании.

В текущем году фонд "Зеленый Сахалин" спас 19 детенышей тюленей, выходив их в приспособленном помещении в портовом городе Холмске. Из них 14 после полного курса реабилитации выпустили в море, одного неадаптивного детеныша забрал океанариум во Владивостоке, еще двух украли неизвестные.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи