Житель Хабаровского края получил год исправительных работ за убийство тигренка

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Суд района имени Лазо вынес обвинительный приговор по делу об убийстве амурского тигренка, сообщает прокуратура Хабаровского края.

46-летнего жителя Хабаровска суд признал виновным по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ). Он приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 5% заработка, также его лишили права заниматься охотой на шесть месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил.

"Гражданский иск, заявленный министерством природных ресурсов Хабаровского края, удовлетворен на сумму (с учетом частично погашенной осужденным суммы в 98 тыс. рублей) один млн 794 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 29 июля 2015 года на территории охотничьих угодий в районе имени Лазо. Увидев молодого амурского тигра, житель Хабаровска убил его выстрелом с ружья. У него был охотничий билет, но без специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов, о запрете охоты на занесенных в Красную книгу РФ животных он достоверно знал.

"С целью избежания уголовной ответственности мужчина перевез труп тигрёнка до моста через реку Катэн и сбросил в реку", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что умышленное убийство подсудимый отрицал, настаивал на выстреле для самозащиты, опасаясь нападения тигра. Эта версия была опровергнута.

"Жертвой стал амурский тигренок 6-8 месяцев, который согласно заключению специалиста в таком возрасте не проявляет агрессии по отношению к человеку, даже в случае внезапной встречи", - отмечается в сообщении.

Сообщалось, что убитого тигрёнка обнаружила группа велотуристов на обочине дороги близ поселка Солонцовый Хабаровского края. На теле и голове животного имелись следы от огнестрельных ранений. Туристы сняли труп на фото и видео и представили материал в правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции