Житель Хабаровского края получил год исправительных работ за убийство тигренка

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Суд района имени Лазо вынес обвинительный приговор по делу об убийстве амурского тигренка, сообщает прокуратура Хабаровского края.

46-летнего жителя Хабаровска суд признал виновным по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ). Он приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 5% заработка, также его лишили права заниматься охотой на шесть месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил.

"Гражданский иск, заявленный министерством природных ресурсов Хабаровского края, удовлетворен на сумму (с учетом частично погашенной осужденным суммы в 98 тыс. рублей) один млн 794 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 29 июля 2015 года на территории охотничьих угодий в районе имени Лазо. Увидев молодого амурского тигра, житель Хабаровска убил его выстрелом с ружья. У него был охотничий билет, но без специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов, о запрете охоты на занесенных в Красную книгу РФ животных он достоверно знал.

"С целью избежания уголовной ответственности мужчина перевез труп тигрёнка до моста через реку Катэн и сбросил в реку", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что умышленное убийство подсудимый отрицал, настаивал на выстреле для самозащиты, опасаясь нападения тигра. Эта версия была опровергнута.

"Жертвой стал амурский тигренок 6-8 месяцев, который согласно заключению специалиста в таком возрасте не проявляет агрессии по отношению к человеку, даже в случае внезапной встречи", - отмечается в сообщении.

Сообщалось, что убитого тигрёнка обнаружила группа велотуристов на обочине дороги близ поселка Солонцовый Хабаровского края. На теле и голове животного имелись следы от огнестрельных ранений. Туристы сняли труп на фото и видео и представили материал в правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции