Дублера Волгоградского проспекта не будет

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Московские власти отказались от идеи строительства дублера Волгоградского проспекта, решив создать вместо этого новый радиус, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании правительства во вторник.

"Я считаю, что дублера Волгоградского проспекта просто получиться не может. Лучшее решение - вместо дублера сделать новый радиус Москвы", - сказал он. Кузьмин рассказал, что новый радиус может пойти от Дубровки по Кожуховской улице на Люблинскую улицу, далее вниз через Марьинский парк в сторону МКАДа.

По словам Кузьмина, власти не хотят делать параллельные Волгоградскому проспекту дороги. "Тот вариант, который мы предлагаем - это тоже своего рода дублер, только он пройдет по жилым улицам в виде нового радиуса. Мы считаем, что это было бы лучшим вариантом для разгрузки Волгоградского проспекта", - подчеркнул он. Кузьмин добавил, что создание радиуса уже заложено в новом актуализированном генеральном плане Москвы, рассчитанном до 2025 года, и его строительство должно быть осуществлено параллельно со строительством четвертого транспортного кольца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции