Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ВС РФ подтвердил пожизненный приговор убийце своих детей, жены и матери

Эксперты признали, что убивший восемь своих родственников нижегородец вменяем, хоть и страдает психическим расстройством

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законным приговор нижегородцу Олегу Белову, осужденному на пожизненное лишение свободы за убийство своих шестерых детей, жены и матери, сообщили в Генпрокуратуре РФ в четверг.

"Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, согласившись с позицией представителя Генпрокуратуры, оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Нижегородский областной суд 29 июня приговорил Белова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Также суд назначил Белову принудительное амбулаторное лечение и лечение по месту отбывания наказания и взыскал с него 5 млн рублей в счет уплаты компенсации морального вреда потерпевшей - матери жены и бабушке детей.

Приговор вынесен по пунктам "а, в, д, к" части 2 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в квартире в Нижнем Новгороде убил ножом свою супругу и шестерых малолетних детей, после чего расчленил их тела и сложил в пакеты. Затем он поехал на электричке в город Гороховец во Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может сдать его полиции.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа прошлого года. В тот же день он был задержан на садовом участке его жены в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, и в связи с этимподлежит уголовной ответственности.

Белов ранее заявлял в суде о своей невиновности. "Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей", - говорил подсудимый.

В ходе судебных прений гособвинение просило для Белова пожизненный срок в колонии особого режима, защита просила оправдать его и позднее обжаловала приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи