Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дальнейшую судьбу пойманного под Владивостоком тигра решит Минприроды

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Специалисты примут решение о дальнейшей судьбе тигра, пойманного в четверг вечером под Владивостоком, по результатам исследований: хищника могут вернуть в дикую природу или отправить в зоопарк, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Какой путь для него будет определен, зависит от того, какой результат мы получим, проведя анализы отобранных у тигра образцов биологических тканей. Как зверь себя покажет в "тренировочных" охотах на живых животных в реабилитационном центре, и появится ли у него устойчивая реакция избегания людей", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко. По его словам, дальнейшую судьбу тигра решит подведомственный Минприроды России Росприроднадзор с учетом мнения местных специалистов и экспертов.

В свою очередь заместитель директора департамента охотнадзора Приморья Алексей Суровый отметил, что за краснокнижным хищником наблюдают ветеринары, его жизни ничто не угрожает.

"Внешне кот полностью здоров. Он весит порядка 140 кг, шерсть лоснится, длина от кончика хвоста до носа примерно три метра", - уточнил Суровый.

Как сообщалось, вечером в четверг специалистам удалось поймать тигра в районе Шаморы (пригород Владивостока), которого жители Владивостока заметили в ночь на среду в одном из районов города. Сотрудники охотнадзора выехали на место и отловили хищника. В настоящее время он находится в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО "Центр "ТИГР") в селе Алексеевка.

Сообщения о тигре, разгуливающем в жилом микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, поступили в полицию в ночь на среду от жителей города. На поиски выехали наряды полиции, группа департамента охотнадзора Приморья. Экологи не исключали, что это тот самый тигр, которого в начале октября видели в районе остановки Берзарино в Артеме (находится в 38 км от Владивостока). Тогда хищник попал в объектив видеорегистратора автомобиля. На место выезжали специалисты охотнадзора Приморья, однако тигра так и не нашли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи