Дальнейшую судьбу пойманного под Владивостоком тигра решит Минприроды

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Специалисты примут решение о дальнейшей судьбе тигра, пойманного в четверг вечером под Владивостоком, по результатам исследований: хищника могут вернуть в дикую природу или отправить в зоопарк, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Какой путь для него будет определен, зависит от того, какой результат мы получим, проведя анализы отобранных у тигра образцов биологических тканей. Как зверь себя покажет в "тренировочных" охотах на живых животных в реабилитационном центре, и появится ли у него устойчивая реакция избегания людей", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко. По его словам, дальнейшую судьбу тигра решит подведомственный Минприроды России Росприроднадзор с учетом мнения местных специалистов и экспертов.

В свою очередь заместитель директора департамента охотнадзора Приморья Алексей Суровый отметил, что за краснокнижным хищником наблюдают ветеринары, его жизни ничто не угрожает.

"Внешне кот полностью здоров. Он весит порядка 140 кг, шерсть лоснится, длина от кончика хвоста до носа примерно три метра", - уточнил Суровый.

Как сообщалось, вечером в четверг специалистам удалось поймать тигра в районе Шаморы (пригород Владивостока), которого жители Владивостока заметили в ночь на среду в одном из районов города. Сотрудники охотнадзора выехали на место и отловили хищника. В настоящее время он находится в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО "Центр "ТИГР") в селе Алексеевка.

Сообщения о тигре, разгуливающем в жилом микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, поступили в полицию в ночь на среду от жителей города. На поиски выехали наряды полиции, группа департамента охотнадзора Приморья. Экологи не исключали, что это тот самый тигр, которого в начале октября видели в районе остановки Берзарино в Артеме (находится в 38 км от Владивостока). Тогда хищник попал в объектив видеорегистратора автомобиля. На место выезжали специалисты охотнадзора Приморья, однако тигра так и не нашли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00