Дальнейшую судьбу пойманного под Владивостоком тигра решит Минприроды

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Специалисты примут решение о дальнейшей судьбе тигра, пойманного в четверг вечером под Владивостоком, по результатам исследований: хищника могут вернуть в дикую природу или отправить в зоопарк, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Какой путь для него будет определен, зависит от того, какой результат мы получим, проведя анализы отобранных у тигра образцов биологических тканей. Как зверь себя покажет в "тренировочных" охотах на живых животных в реабилитационном центре, и появится ли у него устойчивая реакция избегания людей", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко. По его словам, дальнейшую судьбу тигра решит подведомственный Минприроды России Росприроднадзор с учетом мнения местных специалистов и экспертов.

В свою очередь заместитель директора департамента охотнадзора Приморья Алексей Суровый отметил, что за краснокнижным хищником наблюдают ветеринары, его жизни ничто не угрожает.

"Внешне кот полностью здоров. Он весит порядка 140 кг, шерсть лоснится, длина от кончика хвоста до носа примерно три метра", - уточнил Суровый.

Как сообщалось, вечером в четверг специалистам удалось поймать тигра в районе Шаморы (пригород Владивостока), которого жители Владивостока заметили в ночь на среду в одном из районов города. Сотрудники охотнадзора выехали на место и отловили хищника. В настоящее время он находится в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО "Центр "ТИГР") в селе Алексеевка.

Сообщения о тигре, разгуливающем в жилом микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, поступили в полицию в ночь на среду от жителей города. На поиски выехали наряды полиции, группа департамента охотнадзора Приморья. Экологи не исключали, что это тот самый тигр, которого в начале октября видели в районе остановки Берзарино в Артеме (находится в 38 км от Владивостока). Тогда хищник попал в объектив видеорегистратора автомобиля. На место выезжали специалисты охотнадзора Приморья, однако тигра так и не нашли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции