Двоих руководителей "Корпорации развития" арестовали в Ростове-на-Дону

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал руководителей "Корпорации развития" Сергея Маслова и Владимира Караманова, сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу в пресс-службе суда.

"Мера пресечения была избрана 19 октября, на данный момент Маслов и Караманов уже взяты под стражу на срок до 30 ноября ", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, на гендиректора АО "Корпорация развития" Маслова возбуждено уголовное дело по факту хищения (ч.4 ст.160 УК РФ, присвоение или растрата) более 1 млрд рублей через ОАО "Банк "Народный кредит".

По данным МВД, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации.

По местам работы и жительства подозреваемых были проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Маслов был задержан в Подмосковье 20 октября.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Народный кредит" 9 октября 2014 года. По данным временной администрации, на тот момент превышение обязательств над активами банка составляло примерно 12,73 млрд рублей: обязательства перед кредиторами равнялись 26,85 млрд рублей при активах в 14,12 млрд рублей.

"Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода из банка активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму 10,2 млрд рублей, приобретение неликвидных векселей на сумму 1,8 млрд рублей у организаций, отсутствующих по адресам указанным в вексельных договорах, а также отчуждение имущества банка на сумму 0,2 млрд рублей", - сообщил ЦБ.

Банк России направил в Генпрокуратуру РФ и МВД информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка.

Банк "Народный кредит" итогам трех кварталов 2014 года занимал 120-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции