Двоих руководителей "Корпорации развития" арестовали в Ростове-на-Дону

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал руководителей "Корпорации развития" Сергея Маслова и Владимира Караманова, сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу в пресс-службе суда.

"Мера пресечения была избрана 19 октября, на данный момент Маслов и Караманов уже взяты под стражу на срок до 30 ноября ", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, на гендиректора АО "Корпорация развития" Маслова возбуждено уголовное дело по факту хищения (ч.4 ст.160 УК РФ, присвоение или растрата) более 1 млрд рублей через ОАО "Банк "Народный кредит".

По данным МВД, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации.

По местам работы и жительства подозреваемых были проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Маслов был задержан в Подмосковье 20 октября.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Народный кредит" 9 октября 2014 года. По данным временной администрации, на тот момент превышение обязательств над активами банка составляло примерно 12,73 млрд рублей: обязательства перед кредиторами равнялись 26,85 млрд рублей при активах в 14,12 млрд рублей.

"Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода из банка активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму 10,2 млрд рублей, приобретение неликвидных векселей на сумму 1,8 млрд рублей у организаций, отсутствующих по адресам указанным в вексельных договорах, а также отчуждение имущества банка на сумму 0,2 млрд рублей", - сообщил ЦБ.

Банк России направил в Генпрокуратуру РФ и МВД информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка.

Банк "Народный кредит" итогам трех кварталов 2014 года занимал 120-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции