Адвокат считает, что Израиль должен выплатить пострадавшим в ДТП под Эйлатом россиянам миллионы долларов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Израиль полностью выплатит компенсации пострадавшим и родственникам погибших в результате автокатастрофы автобуса под Эйлатом граждан РФ, заявил президент русскоязычной израильской адвокатской коллегии, которая будет представлять интересы россиян, Эли Гервиц.

"Кроме того, Израиль не собирается брать плату за лечение россиян, так как государство лечит даже палестинских террористов, раненных в ходе операции по их обезвреживанию. И никто, разумеется, не выставляет счет за лечение ХАМАС. Неужели можно предположить, что террористов мы лечим бесплатно, а людей, пострадавших в аварии - нет?!", - сказал Гервиц в интервью газете "Труд", опубликованном во вторник.

В то же время он считает, что процесс получения компенсаций будет долгим и сложным. "Речь не идет ни о неделях, ни о месяцах. Единственная группа, которой имеет смысл более оперативно реагировать, это тяжело пострадавшие", - сказал адвокат.

При этом, считает он, говорить о суммах компенсаций пока преждевременно. "Могу сказать одно: эта авария - самая тяжелая в истории Израиля и, соответственно, самый большой страховой случай. Речь идет о многих миллионах долларов", - добавил Гервиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи