Кубок конфедераций-2017

Судившийся с ФСБ баптистский священник не смог добиться права на въезд в РФ

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Гражданин США, пастор Церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) Шей Билли Фаунтейн не смог вернуть в суде право на въезд в РФ, где он долгое время служил до того, как ФСБ установила запрет на его пребывание в стране.

Как следует из материалов картотеки Верховного суда РФ, суд признал законными действия УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, которое ранее запретило священнику въезд в Россию. "Решение/определение суда оставлено без изменения", - сказано в карточке дела.

Ранее пастор также безуспешно обжаловал решение властей в Горсуде Петербурга.

В начале года СМИ сообщили о том, что гражданин США Фаунтейн выехал из России в Финляндию на рождественские каникулы, однако вернуться не смог, так как столкнулся с запретом от ФСБ. Он был вынесен на основании статьи 27 ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ". В России пастор, по данным прессы, служил 15 лет.

В пресс-службе регионального управления ведомства "Интерфаксу" не прокомментировали ситуацию со священником.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что деятельность священника вызывала у ФСБ подозрения. "Речь не шла об обвинениях в шпионаже, как писали некоторые СМИ. В целом прецедент похож на ситуацию с аналогичным запретом, который ранее был установлен для гражданки США Дженнифер Гаспар", - отметил собеседник.

Как сообщалось, в начале августа 2014 года гражданке США Гаспар, проживавшей в северной столице, по почте пришло уведомление о решении миграционной службы аннулировать вид на жительство. Как отмечалось в заключении правоохранительных органов, американка призывала к свержению конституционного строя и создавала угрозу государству. Семья предприняла попытку обжаловать решение ФМС в суде, но безуспешно. После этого Гаспар вместе с семьей обосновалась в Праге.

Позже Гаспар сообщила в соцсетях, что последние годы в России работала в сфере развития гражданского общества, консультировала неправительственные организации, помогала получать гранты, собирала средства.

Теги: США, РФ, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи