Судившийся с ФСБ баптистский священник не смог добиться права на въезд в РФ

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Гражданин США, пастор Церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) Шей Билли Фаунтейн не смог вернуть в суде право на въезд в РФ, где он долгое время служил до того, как ФСБ установила запрет на его пребывание в стране.

Как следует из материалов картотеки Верховного суда РФ, суд признал законными действия УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, которое ранее запретило священнику въезд в Россию. "Решение/определение суда оставлено без изменения", - сказано в карточке дела.

Ранее пастор также безуспешно обжаловал решение властей в Горсуде Петербурга.

В начале года СМИ сообщили о том, что гражданин США Фаунтейн выехал из России в Финляндию на рождественские каникулы, однако вернуться не смог, так как столкнулся с запретом от ФСБ. Он был вынесен на основании статьи 27 ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ". В России пастор, по данным прессы, служил 15 лет.

В пресс-службе регионального управления ведомства "Интерфаксу" не прокомментировали ситуацию со священником.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что деятельность священника вызывала у ФСБ подозрения. "Речь не шла об обвинениях в шпионаже, как писали некоторые СМИ. В целом прецедент похож на ситуацию с аналогичным запретом, который ранее был установлен для гражданки США Дженнифер Гаспар", - отметил собеседник.

Как сообщалось, в начале августа 2014 года гражданке США Гаспар, проживавшей в северной столице, по почте пришло уведомление о решении миграционной службы аннулировать вид на жительство. Как отмечалось в заключении правоохранительных органов, американка призывала к свержению конституционного строя и создавала угрозу государству. Семья предприняла попытку обжаловать решение ФМС в суде, но безуспешно. После этого Гаспар вместе с семьей обосновалась в Праге.

Позже Гаспар сообщила в соцсетях, что последние годы в России работала в сфере развития гражданского общества, консультировала неправительственные организации, помогала получать гранты, собирала средства.

Теги: США, РФ, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции