Изъятых у браконьеров в Москве соколов выпустили в Алтайском крае

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Орнитологи Алтайского государственного университета (АлтГУ, Барнаул) выпустили на волю краснокнижных соколов, изъятых на таможне в Москве, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-центре вуза.

"В районе поселка Черницк орнитологи питомника редких птиц "Алтай Фалькон" и их коллеги из Москвы выпустили на волю пять соколов-балобанов, год назад изъятых на столичной таможне. Год назад редкие соколы были пойманы браконьерами на Алтае, откуда были переправлены в Москву для дальнейшей незаконной транспортировки за границу. Птицы должны были попасть в одну из арабских стран, где соколиная охота является традиционной", - сказал представитель вуза.

Собеседник агентства сообщил, что из 17 кречетов и семи балобанов выжили далеко не все, а две птицы потеряли способность к полноценной охоте и были оставлены московскими орнитологами для дальнейшего разведения.

После того, как с птиц был снят статус вещественного доказательства по уголовному делу по факту контрабанды, пернатые были отправлены для дальнейшей реабилитации в соколиный питомник. Там соколы провели чуть меньше года.

"Птиц откормили, вылечили и приступили к подготовке к выпуску на волю. Для этого их поместили в специальный 25-метровый авиарий, где для птиц были созданы все условия для полноценной охоты. Поэтому на Алтай балобаны прилетели готовыми к жизни в естественной среде обитания", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи