Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

В Дагестане за сутки ликвидировали четырех боевиков

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - В Дагестане в результате двух спецопераций уничтожены четыре боевика, причастных к преступлениям террористической направленности, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) в субботу утром.

Одна из спецопераций была проведена в селе Кванада Цумадинского района, другая в Кизилюртовском районе Дагестана, на окраине села Стальское.

В селе Кванада "после обнаружения точного местонахождения преступников им было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что бандиты ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. Ответным огнем они были нейтрализованы", говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении информцентра НАК.

"На месте боестолкновения обнаружены тела двух боевиков, их личности предварительно установлены, - отмечается в сообщении. - По данным УФСБ, оба они перешли на нелегальное положение в 2014 году, входили в так называемую цумадинскую банду и причастны к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей".

"Бандиты были вооружены двумя автоматами с боеприпасами, - сообщили в НАК, - в настоящее время оружие направлено на экспертизу"

Кроме того, практически одновременно с КТО в Цумадинском районе в пятницу вечером была проведена боевая операция в Кизилюртовском районе Дагестана, на окраине села Стальское. Там при проведении проверочных мероприятий сводным нарядом, состоящим из сотрудников ФСБ и МВД, была предпринята попытка остановить автомобиль "Нива", однако находившиеся в ней лица открыли огонь из автоматического оружия. "Ответными действиями нейтрализованы двое боевиков. Установлено, что один из них перешел на нелегальное положение месяц назад, после нейтрализации так называемую хасавюртовской банды. Вместе с ним в автомашине находился пособник, осуществлявший снабжение бандитов одеждой, продовольствием и медикаментами", - рассказали в комитете.

С места боестолкновения изъяты автомат и пистолет.

По данным НАК, пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка за время проведения обеих спецопераций нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи