Эксперты МАК прибыли на Ямал для расследования причин падения Ми-8

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Специалисты МАК прибыли в Новый Уренгой, отправляются к месту падения вертолета Ми-8 в ЯНАО, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России.

"Представители МАК уже приехали в Новый Уренгой, сейчас убывают к месту происшествия", - сказал представитель ведомства.

Он также сообщил, что родственники погибших и пострадавших с утра воскресенья приезжают в Новый Уренгой. По последним данным, уже приехало пять человек - родственники трех погибших. "Родные погибших будут приезжать до 25 октября. Мы их будем встречать. С ними работают, и будут работать психологи Уральского филиала центра экстренной психологической помощи. Группа из шести человек уехала еще вчера, сегодня они приступили к работе", - сказал собеседник агентства.

Представитель ведомства не уточнил точное число родственников погибших и пострадавших, которые приняли решение приехать в Новый Уренгой.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР агентству уточнили, что "опознание тел все-таки будет проводиться".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства ЯНАО, утром было сделано два рейса в аэропорт за родственниками погибших, вечером запланирован еще один рейс. Всех прибывающих встречают, организовано их размещение.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол" вечером в минувшую пятницу совершил жесткую посадку в районе поселка Уренгой. На борту находились 22 человека - двадцать жителей тринадцати регионов РФ и два жителя Казахстана. 19 человек погибли, трое пострадали.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием рассматриваются три основные версии авиакатастрофы: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Теги: ЯНАО, Ми-8, МАК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи