Кубок конфедераций-2017

Чукотка, Камчатка и Тверская область оказались не готовы к отопительному сезону

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Подготовка к отопительному сезону в стране практически завершена, не готовы только Чукотка, Камчатка и Тверская область.

"По данным Минэнерго, работа завершена по всей России: дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

По его словам, созданы необходимые запасы топлива, и в целом картина подготовки к отопительному сезону в стране позитивная, "но есть ряд проблем". "Есть ряд отстающих регионов, их руководители должны сделать все для окончательной подготовки ЖКХ к холодам", - сказал Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Козак на заседании доложил о ходе подготовки. "В целом темпы подготовки хорошие, лучше, чем в предыдущие годы (...) Но есть отдельные регионы, в которых плановые показатели подготовки до настоящего времени не выполнены, таких регионов всего три: Чукотский автономный округ, Камчатский край и Тверская область", - сказал он.

По словам Козака, на Дальний Восток выезжают представители Минстроя и Ростехнадзора для оказания помощи и контроля в рамках подготовки к отопительному сезону.

"Традиционно предметом обсуждения уже в течение трех лет является Тверская область. Подключали правоохранительные органы, там имущественный спор", - сказал Козак. По его словам, запасы топлива созданы, однако по решению суда они должны быть переданы другой компании, но это вызывает ряд проблем. Сейчас во главе с новым губернатором создана комиссия, и эти вопросы начали решаться, добавил Козак. Он выразил надежду, что их удастся решить до 15 ноября.

"Какая-то ерунда. Ну вы взбодрите как следует, это все-таки Тверская область, а не Камчатка и не Чукотка", - сказал Медведев. По его словам, на Дальнем Востоке - "понятные сложности" из-за больших территорий и удаленности от центра. "Тверская область - считай как Московская", - добавил премьер.

Козак пояснил, что в связи с мошенническими действиями компании "Тверская генерация" возбуждены уголовные дела, некоторые фигуранты находятся в международном розыске.

"Они в международном розыске, а тепла все равно нет. Пусть губернатор новый занимается", - сказал на это Медведев и дал Козаку указание контролировать данный вопрос. "Если что докладывайте, и просите о поддержке правоохранительные органы и другие структуры административные, если это требуется", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в СШАМИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в США
За время ареста госсобственности РФ там могли похозяйничать американские силовики, предположили в МИДеПодробнее
"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем
В компании заявили о своей открытости и готовности помогать любым госорганам в их расследованиях ее деятельностиПодробнее
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи