Чукотка, Камчатка и Тверская область оказались не готовы к отопительному сезону

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Подготовка к отопительному сезону в стране практически завершена, не готовы только Чукотка, Камчатка и Тверская область.

"По данным Минэнерго, работа завершена по всей России: дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

По его словам, созданы необходимые запасы топлива, и в целом картина подготовки к отопительному сезону в стране позитивная, "но есть ряд проблем". "Есть ряд отстающих регионов, их руководители должны сделать все для окончательной подготовки ЖКХ к холодам", - сказал Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Козак на заседании доложил о ходе подготовки. "В целом темпы подготовки хорошие, лучше, чем в предыдущие годы (...) Но есть отдельные регионы, в которых плановые показатели подготовки до настоящего времени не выполнены, таких регионов всего три: Чукотский автономный округ, Камчатский край и Тверская область", - сказал он.

По словам Козака, на Дальний Восток выезжают представители Минстроя и Ростехнадзора для оказания помощи и контроля в рамках подготовки к отопительному сезону.

"Традиционно предметом обсуждения уже в течение трех лет является Тверская область. Подключали правоохранительные органы, там имущественный спор", - сказал Козак. По его словам, запасы топлива созданы, однако по решению суда они должны быть переданы другой компании, но это вызывает ряд проблем. Сейчас во главе с новым губернатором создана комиссия, и эти вопросы начали решаться, добавил Козак. Он выразил надежду, что их удастся решить до 15 ноября.

"Какая-то ерунда. Ну вы взбодрите как следует, это все-таки Тверская область, а не Камчатка и не Чукотка", - сказал Медведев. По его словам, на Дальнем Востоке - "понятные сложности" из-за больших территорий и удаленности от центра. "Тверская область - считай как Московская", - добавил премьер.

Козак пояснил, что в связи с мошенническими действиями компании "Тверская генерация" возбуждены уголовные дела, некоторые фигуранты находятся в международном розыске.

"Они в международном розыске, а тепла все равно нет. Пусть губернатор новый занимается", - сказал на это Медведев и дал Козаку указание контролировать данный вопрос. "Если что докладывайте, и просите о поддержке правоохранительные органы и другие структуры административные, если это требуется", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости