Более 20 объектов "Владивостокской крепости" отдадут в аренду

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Администрация Владивостока намерена передать в аренду предпринимателям 25 объектов "Владивостокской крепости" - памятника архитектуры федерального значения.

Как сообщает пресс-служба мэрии Владивостока, аукционы назначены на 16 и 17 ноября. Арендаторам предложено использовать сооружения крепости для организации культурных мероприятий и экскурсий, музея, общественного питания, оказания социально-бытовых услуг, под офис или склад.

"Среди объектов - такие уникальные исторические сооружения, как форт Суворова на склоне горы Суворова, форты №3, №5 и №6 в районе Седанки, небольшое колоритное сооружение - убежище противоштурмовых пушек - прямо в жилом микрорайоне, в районе улицы Сабанеева, 20а, здесь же - кофр с потерной и капонир-мост", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для проведения экскурсий коммерсантов может заинтересовать береговая батарея №17 (Великокняжеская) на острове Русский в районе мыса Вятлина, а также форт Поспелова на острове Русский, который давно используется для проведения исторических реконструкций и фестивалей.

Кроме того, среди лотов - Тигровая батарея с пушкой полуденного сигнала, которая находится в самом центре Владивостока. В этот комплекс также входят пороховые погреба и командный пункт.

Уточняется, что сейчас на аукционе предлагается и торгуется ежемесячная арендная ставка. Так, на убежище противоштурмовых пушек на улице Сабанеева начальная цена аренды составляет 7,2 тыс. рублей в месяц, на здание "капонир-мост" - 1975 руб. в месяц, на форт Суворова - 47,7 тыс. рублей в месяц. Срок аренды - 5 лет.

В управлении муниципальной собственности Владивостока надеются, что арендаторы окажутся заботливыми, создадут интересные туристические объекты и смогут включить их в активный экономический оборот.

Владивостокская крепость - уникальное по масштабу фортификационное сооружение. Официально Владивосток стал крепостью в 1889 году, но крупномасштабное строительство оборонительных сооружений началось еще в 1877-1878 годах. Всего было построено около 130 фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей. В соответствии с указом президента России от 1995 года Владивостокская крепость признана памятником архитектуры федерального значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи