Более 20 объектов "Владивостокской крепости" отдадут в аренду

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Администрация Владивостока намерена передать в аренду предпринимателям 25 объектов "Владивостокской крепости" - памятника архитектуры федерального значения.

Как сообщает пресс-служба мэрии Владивостока, аукционы назначены на 16 и 17 ноября. Арендаторам предложено использовать сооружения крепости для организации культурных мероприятий и экскурсий, музея, общественного питания, оказания социально-бытовых услуг, под офис или склад.

"Среди объектов - такие уникальные исторические сооружения, как форт Суворова на склоне горы Суворова, форты №3, №5 и №6 в районе Седанки, небольшое колоритное сооружение - убежище противоштурмовых пушек - прямо в жилом микрорайоне, в районе улицы Сабанеева, 20а, здесь же - кофр с потерной и капонир-мост", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для проведения экскурсий коммерсантов может заинтересовать береговая батарея №17 (Великокняжеская) на острове Русский в районе мыса Вятлина, а также форт Поспелова на острове Русский, который давно используется для проведения исторических реконструкций и фестивалей.

Кроме того, среди лотов - Тигровая батарея с пушкой полуденного сигнала, которая находится в самом центре Владивостока. В этот комплекс также входят пороховые погреба и командный пункт.

Уточняется, что сейчас на аукционе предлагается и торгуется ежемесячная арендная ставка. Так, на убежище противоштурмовых пушек на улице Сабанеева начальная цена аренды составляет 7,2 тыс. рублей в месяц, на здание "капонир-мост" - 1975 руб. в месяц, на форт Суворова - 47,7 тыс. рублей в месяц. Срок аренды - 5 лет.

В управлении муниципальной собственности Владивостока надеются, что арендаторы окажутся заботливыми, создадут интересные туристические объекты и смогут включить их в активный экономический оборот.

Владивостокская крепость - уникальное по масштабу фортификационное сооружение. Официально Владивосток стал крепостью в 1889 году, но крупномасштабное строительство оборонительных сооружений началось еще в 1877-1878 годах. Всего было построено около 130 фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей. В соответствии с указом президента России от 1995 года Владивостокская крепость признана памятником архитектуры федерального значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи