Более 20 объектов "Владивостокской крепости" отдадут в аренду

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Администрация Владивостока намерена передать в аренду предпринимателям 25 объектов "Владивостокской крепости" - памятника архитектуры федерального значения.

Как сообщает пресс-служба мэрии Владивостока, аукционы назначены на 16 и 17 ноября. Арендаторам предложено использовать сооружения крепости для организации культурных мероприятий и экскурсий, музея, общественного питания, оказания социально-бытовых услуг, под офис или склад.

"Среди объектов - такие уникальные исторические сооружения, как форт Суворова на склоне горы Суворова, форты №3, №5 и №6 в районе Седанки, небольшое колоритное сооружение - убежище противоштурмовых пушек - прямо в жилом микрорайоне, в районе улицы Сабанеева, 20а, здесь же - кофр с потерной и капонир-мост", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для проведения экскурсий коммерсантов может заинтересовать береговая батарея №17 (Великокняжеская) на острове Русский в районе мыса Вятлина, а также форт Поспелова на острове Русский, который давно используется для проведения исторических реконструкций и фестивалей.

Кроме того, среди лотов - Тигровая батарея с пушкой полуденного сигнала, которая находится в самом центре Владивостока. В этот комплекс также входят пороховые погреба и командный пункт.

Уточняется, что сейчас на аукционе предлагается и торгуется ежемесячная арендная ставка. Так, на убежище противоштурмовых пушек на улице Сабанеева начальная цена аренды составляет 7,2 тыс. рублей в месяц, на здание "капонир-мост" - 1975 руб. в месяц, на форт Суворова - 47,7 тыс. рублей в месяц. Срок аренды - 5 лет.

В управлении муниципальной собственности Владивостока надеются, что арендаторы окажутся заботливыми, создадут интересные туристические объекты и смогут включить их в активный экономический оборот.

Владивостокская крепость - уникальное по масштабу фортификационное сооружение. Официально Владивосток стал крепостью в 1889 году, но крупномасштабное строительство оборонительных сооружений началось еще в 1877-1878 годах. Всего было построено около 130 фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей. В соответствии с указом президента России от 1995 года Владивостокская крепость признана памятником архитектуры федерального значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00