В Госдуме призвали соцсети не популяризировать видео живодеров

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев призвал соцсети не размещать жестокие видео в верхних строках рейтингов для того, чтобы не популяризировать их.

"Нам всем нужно более ответственно относиться к публикациям в социальных сетях - и пользователям, и их модераторам. (...) Модераторам соцсетей нужно более сознательно подходить к размещаемым ими материалам. Например, видео с живодерством не должно быть в верхних строках рейтингов популярных видео, привлекая внимание тех, кто его еще не смотрел", - сказал Пискарев журналистам во вторник.

По его словам, во избежание обольщения подобными идеями, требуется препятствовать формированию в средствах массовой информации устойчивого образа преступника как "лихого парня, которому закон не писан".

"Необходимо препятствовать распространению отвратительного "примера для подражания", и мы призываем администраторов соцсетей поддержать нас в рамках тех возможностей и инструментов, которыми они располагают", - сказал депутат.

При этом он отметил, что требование блокировать видео с кадрами насилия и умышленными правонарушениями и страницы их авторов было бы излишним.

"Мы не призываем оказывать давление на компании, владеющие социальными медиа. Но вместе с тем надо понимать, что в последнее время зачастую встречаются граждане, намеренно преступающие закон с целью прославиться в интернете", - сказал Пискарев.

Ранее широкий резонанс вызвали размещенные в соцсетях группой девушек из Хабаровска кадры с жестоким обращением с собаками и кошками.

Во вторник действия обеих 17-летних девушек, подозреваемых в жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске, были переквалифицированы по части статьи УК РФ, предусматривающей более суровое наказание, сообщает СУ СК России по Хабаровскому краю во вторник.

"В Хабаровском крае в отношении двух девушек вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в жестоком обращении с животными группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору), - говорится в сообщении.

Ранее их действия были квалифицированы по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными).

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции