Освобожденные в Ливии российские моряки поблагодарили Кадырова

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Моряки в российского судна "Михаил Чеботарев", которых год удерживали в Ливии, на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в Грозном поблагодарили его за усилия по их освобождению.

Капитан судна Андрей Крынин, старший помощник капитана Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий во вторник прибыли в Грозный спецрейсом из Туниса. На встрече с ними глава Чечни рассказал, что с момента задержания судна непрерывно велась работа по освобождению экипажа, для этого использовались все возможные каналы.

Капитан Крынин поблагодарил Кадырова за освобождение из ливийского плена. "Мы знали, что нас не бросят, мы знали, что постоянно идет работа с целью добиться освобождения, постоянно надеялись, и, наконец, это свершилось. Я смогу увидеть своего сына, рождение которого и не видел", - добавил Савицкий.

Кадыров заявил, что освобождение российских моряков стало результатом тесного взаимодействия с МИД РФ. Он напомнил, что за время пребывания российских моряков в неволе проводились многочисленные встречи с руководством и должностными лицами Ливии.

Из Грозного моряки вылетели в Москву.

По данным МИД РФ, 24 октября после завершения судебного процесса в Триполи на родину вернулись трое российских моряков - Крынин, Сироткин и Савицкий - из состава экипажа танкера "Механик Чеботарев", задержанного в Ливии в сентябре 2015 году. Все остальные члены команды этого судна были возвращены в Россию в октябре-декабре 2015 года.

Между тем, по данным МИД РФ, в Ливии удерживаются трое граждан России - членов интернационального экипажа танкера "Теметерон", задержанного в июне.

Инцидент с танкером, приписанным к порту Астрахани, произошел 16 сентября 2015 года. Судно, которое прибыло в Ливию из Ростова-на-Дону, было остановлено военным кораблем под флагом Ливии в международных водах. Судно шло пустым в направлении порта Завия (Ливия). Планировалось, что его загрузят на рейде порта Завия или Зарзис (Тунис).

Поднявшись на судно, ливийские военные не сообщили причины остановки. Они пересадили двух членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану танкера следовать за ними, отключив при этом автоматическую идентификационную систему. Далее судно сопроводили в порт Триполи, где поставили к причалу. У всего экипажа судна конфисковали документы и сотовые телефоны. Вся судовая документация также была изъята.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи