Кубок конфедераций-2017

ВС РФ отказал "Трансаэро" в пересмотре дела о взыскании 5,3 млрд рублей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ отказал авиакомпании "Трансаэро" в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций о взыскании с нее в пользу "Аэрофлота" 5,3 млрд рублей, следует из материалов дела.

7 декабря 2015 года Арбитражный суд Москвы решил взыскать с "Трансаэро" в пользу "Аэрофлота" 5,3 млрд рублей долга по договору займа. Суд тогда по ходатайству "Аэрофлота" уменьшил сумму взыскания с 5,8 млрд рублей до 5,3 млрд рублей в связи с отказом от взыскания штрафа и прекратил производство по делу в части взыскания штрафа в размере 500 млн рублей.

Суд также отказал авиакомпании "Трансаэро" в удовлетворении встречного иска.

Девятый арбитражный апелляционный суд 3 марта 2016 года и Арбитражный суд Московского округа 21 июня оставили решение в силе.

На заседаниях представитель "Аэрофлота" отмечал, что "Трансаэро" в сентябре 2015 года признала долг, но не может его возвратить. Денежные средства, сказала юрист, были использованы по назначению - на оплату услуг аэропортов, топлива и так далее. При этом она сообщила со ссылкой на документы "Трансаэро", что ежедневный отрицательный денежный поток авиакомпании в последнее время составлял около 250-300 млн рублей.

В свою очередь представитель "Трансаэро" отмечала, что компания не признает исковые требования в полном объеме. Данная сделка, говорила она, требовала корпоративного одобрения, кроме того, в ней есть признаки заинтересованности. Заем перечислялся с 7 сентября до конца месяца девятью траншами. На момент перечисления каждого транша Дмитрий Сапрыкин был гендиректором "Трансаэро" (он возглавил авиакомпанию 7 сентября 2015 года) и членом совета директоров "Аэрофлота". Совет директоров "Аэрофлота" одобрил предоставление 5 млрд рублей "Трансаэро", но не заявил о необходимости одобрения сделки советом директоров "Трансаэро". При этом "Трансаэро" узнала, что Сапрыкин является членом совета директоров "Аэрофлота", только в середине октября, и тогда же он был освобожден от руководства "Трансаэро".

Юрист "Трансаэро" отметила, что в сентябре 2015 года "Трансаэро" перечислила "Аэрофлоту" 1,4 млрд рублей, хотя предоплата не предусматривалась.

По словам юриста "Трансаэро", в сентябре у авиакомпании насчитывалось большое число дебиторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи