Путин оказался единственным сторонником идеи Порошенко о миссии ОБСЕ

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что был единственным, кто поддержал идею украинского лидера Петра Порошенко о введении вооруженной миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины во время проведения будущих возможных выборов в отличие от других лидеров стран "нормандского формата" (Россия, Украина, Германия, Франция).

"Я не называю это полицейской миссией в силу того, что все остальные участники процесса возражают", - продолжил Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Вместе с тем, президент РФ отметил, что другие участники "нормандского формата" возражают против этой идеи, потому что "ОБСЕ никогда ничего подобного не делала, у нее нет такого опыта и нет людей, нет практики осуществления каких бы то ни было полицейских миссий".

Путин также заявил, что в Москве считают этот вариант не полицейской миссией ОБСЕ, а возможностью для тех, кто будет обеспечивать проведение выборов, находиться на местах с табельным оружием.

"Те, кто против реализации этого предложения, указывают на то, что это может спровоцировать неизвестно кого на применение оружия против вооруженных людей. Они считают, что сила наблюдателей ОБСЕ заключается не в том, что у них табельное оружие, а в том, что они представляют солидную, общепризнанную международную организацию, и они сами не вооружены", - сказал президент РФ.

По его словам, нападение на невооруженных наблюдателей в таком случае "будет восприниматься как самое неприемлемое поведение кого бы то ни было".

"Хотя, если Петр Алексеевич (Порошенко) считает, что это пошло бы на пользу, я лично его поддерживаю. Но я единственный, кто это делает. Это странная ситуация, когда это единственное, где наши мнения совпадают", - добавил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи