Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Путин отказался снижать геополитическую напряженность ценой похорон страны

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Снижения геополитической напряженности хотят все россияне, но только не ценой собственных похорон, сказал президент РФ Владимир Путин.

В четверг на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", в котором участвовал Путин, прозвучал тезис о том, что определенная часть электората в России имеет запрос на снижение геополитической напряженности, и глава государства отреагировал на это высказывание.

"У нас у всех есть запрос на снижение геополитической напряженности, только не способом наших похорон. Если плата за то, чтобы снизить геополитическую напряженность - наши похороны, то нас никого это не устроит, в том числе и тех, кто проявляет сомнения по поводу эффективности работы действующей власти, или тех, кто хотел бы серьезных перемен: таких немало в стране", - сказал российский лидер.

Кроме того, на заседании была затронута тема Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), и Владимир Путин призвал присоединиться к нему и другие страны,.

"Мы считаем необходимым соблюдать это соглашение, к тому же, как вы знаете, у нас тоже появилось такое оружие - ракеты средней дальности морского и воздушного базирования",- сказал президент РФ.

Вместе с тем, Путин отметил, что ликвидация ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в прошлом в СССР привело к диспропорции вооружений.

"По этому соглашению мы наземные комплексы порезали , но это не затронуло ракеты средней дальности воздушного и морского базирования. У СССР их просто не было, а США их оставили на вооружении. Получилась явная диспропорция", - сказал президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи