Путин отказался снижать геополитическую напряженность ценой похорон страны

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Снижения геополитической напряженности хотят все россияне, но только не ценой собственных похорон, сказал президент РФ Владимир Путин.

В четверг на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", в котором участвовал Путин, прозвучал тезис о том, что определенная часть электората в России имеет запрос на снижение геополитической напряженности, и глава государства отреагировал на это высказывание.

"У нас у всех есть запрос на снижение геополитической напряженности, только не способом наших похорон. Если плата за то, чтобы снизить геополитическую напряженность - наши похороны, то нас никого это не устроит, в том числе и тех, кто проявляет сомнения по поводу эффективности работы действующей власти, или тех, кто хотел бы серьезных перемен: таких немало в стране", - сказал российский лидер.

Кроме того, на заседании была затронута тема Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), и Владимир Путин призвал присоединиться к нему и другие страны,.

"Мы считаем необходимым соблюдать это соглашение, к тому же, как вы знаете, у нас тоже появилось такое оружие - ракеты средней дальности морского и воздушного базирования",- сказал президент РФ.

Вместе с тем, Путин отметил, что ликвидация ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в прошлом в СССР привело к диспропорции вооружений.

"По этому соглашению мы наземные комплексы порезали , но это не затронуло ракеты средней дальности воздушного и морского базирования. У СССР их просто не было, а США их оставили на вооружении. Получилась явная диспропорция", - сказал президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости