В Сибири предложили запретить алиментщикам охотиться

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Наложение ограничения на пользование охотничьими билетом и оружием будет эффективной мерой по погашению долгов по алиментам в Томской области, считает глава УФССП по региону Владислав Скорик.

"Хотелось бы получить право на наложение ограничения на получение охотничьего билета и регистрацию оружия для должников. Если человек имеет возможность купить ружье, получить лицензию и выехать на охоту, то возникает вопрос, почему он не погасил долг", - сказал Скорик журналистам в пятницу.

По его словам, мониторинг ситуации с задолженностями населения в регионе говорит о том, что такая мера будет эффективной.

"У нас 17 районов, кругом тайга, поэтому для нашего региона наложение ограничения на получение охотничьего билета было бы актуально. В любом случае необходима инициатива и дальнейший мониторинг эффективности меры", - пояснил Скорик.

Он привел в пример введение ограничения на пользование водительскими правами и запрет на выезд за пределы страны.

"Приостановление действия водительских прав оказалось эффективным. Например, из-за этой меры из "теневого бизнеса" вышли многие таксисты, имеющие значительные долги по алиментам. На днях один рассчитался с долгом в 600 тыс. рублей из-за введения ограничения на выезд из страны", - отметил Скорик.

Он добавил, что в 2016 году у томских приставов было более 17 тыс. исполнительных производств по алиментам на сумму более 2,8 млрд рублей, за год возбуждено около 7 тыс. производств на 330 млн рублей.

Теги: Сибирь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости